КХЛ. "Автомобилист" вырвал победу над "Салаватом" по буллитам
Хоккей

КХЛ. "Автомобилист" вырвал победу над "Салаватом" по буллитам

Екатеринбургский "Автомобилист" одержал верх над уфимским "Салаватом Юлаевым" в регулярном чемпионате КХЛ.
Матч в Екатеринбурге открывал программу дня в КХЛ. Хоккеисты начали бодро - уже на второй минуте шайба оказалась в воротах уфимцев. Торченюк оказался на добивании в нужный момент. Гости ответили через 6 минут - Воробьев мягко с кистей пробил в дальний угол. "Салават" некоторое время держал шайбу на половине площадки хозяев, но на 16-й минуте вновь пропустил. Гареев вывел "Авто" вперед после выигранного вбрасывания.

В начале второго периода все тот же Гареев заработал удаление, которым воспользовались гости. Хартикайнен восстановил равновесие в счете. Перестрелка продолжилась на 26-й минуте - вновь отличился Торченюк, оказавшись один на один с Гавриловым. Сразу после пропущенной шайбы "Салават" провел разящую атаку, в которой Григоренко сделал счет ничейным.

Третий период был насыщен удалениями, но не забитыми шайбами. В концовке "красные", играя пять на три, не смогли отличиться, имея очень хорошую возможность. Соперники не смогли выявить победителя в основное время, игра перетекла в овертайм, но и там командам отличиться не удалось. В итоге сильнейший определялся в серии буллитов, в которой сильнее оказался "Автомобилист".

КХЛ. Регулярный чемпионат


Автомобилист - Салават Юлаев - 4:3 (2:1, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Торченюк - 3 (бол., Голышев. Гареев), 01:41 - 1:0. Воробьев - 1 (Лазарев, Капризов), - 07:06 - 1:1. Гареев - 1 (Голышев), 14:49 - 2:1. Хартикайнен - 2 (бол., Энгквист, Леписте), 22:44 - 2:2. Торченюк - 4 (Тимашов, Голышев), 26:06 - 3:2. Григоренко - 2 (Арзамасцев), 27:28 - 3:3.