КХЛ. "Авангард" одержал третью победу подряд, "Витязь" едва не отыгрался с 1:4
Хоккей

КХЛ. "Авангард" одержал третью победу подряд, "Витязь" едва не отыгрался с 1:4

"Авангард" третий матч подряд выиграл, "Барыс" третий матч подряд проиграл. "Автомобилист" с "Адмиралом" забросили по пять шайб, но приморцам едва хватило их для победы.
"Авангард" одержал третью победу в трех матчах сезона. Фото: ХК Авангард
"Авангард" одержал третью победу в трех матчах сезона. Фото: ХК Авангард


"Авангард" против "Барыса" - полноценное дерби Восточной конференции. Вспомните семиматчевую битву этих соперников в плей-офф-2015. Или взаимоотношения Андрея Назарова с хоккейным Омском, навсегда испорченные во времена работы тренера со старым добрым дерущимся "Витязем". "Прошло с тех пор ужасно много лет" - пел по схожему поводу Александр Розенбаум. Но вот поди ж ты: когда "ястребы" собираются менять тренера, фамилии "Назаров" в кадровых планах омского клуба нет никогда. Есть ощущение, что не будет даже в том случае, если Андрей Викторович будет тренировать до 80-ти.

Менеджмент "Авангарда" совершил маленькое чудо еще перед матчем. В Омске стоит чудесная погода, зовущая закрыть дачный сезон. Или пройтись с детьми по магазинам - все-таки последние выходные перед первым сентября. Тем не менее, клуб собрал на трудный с точки зрения билетных продаж матч полный десятитысячник!

"Барыс" приехал в Омск в ранге однозначного аутсайдера конференции. Уезжал, лишь закрепившись в этом статусе. У астанинцев не было ни шанса зацепиться за турнирные баллы во встрече с мощным "Авангардом". "Ястребы" простили соперника в дебюте, когда Пережогин с усов зарядил точно в ловушку вратаря гостей Колесника, а Паршин не забил буллит. "Первый период проходил наравне, но потом мы взяли под контроль шайбу. И атаки с ходу начали получаться" - сказал после финальной сирены Канарейкин.

Связка Пережогин-Пестушко в тех самых атаках с ходу забивает почти в каждом матче. Она и открыла счет на экваторе матча. Еще через пять минут Паршин реабилитировался ловким результативным броском с близкого расстояния, а после второго перерыва "Барыс" был добит шайбой Анелева. Швед соорудил "бильярдный" гол - отскок от борта в щиток Колесника, а потом в сетку. Гол записали на Лемтюгова.

- В нашем составе было тринадцать новичков, и им, конечно, было тяжело биться с "Авангардом", - сказал на пресс-конференции Назаров. - Настораживает, что в трех матчах чемпионата забили всего трижды. Но мы найдем свою игру. Когда люди сильно хотят и стараются, к ним все приходит. А мои парни стараются. Не сегодня, так после олимпийской квалификации "Барыс" будет другим.

В утешение астанинцам можно привести разве что такой факт: "Авангард" Канарейкина не удалось пока победить никому. Даже чемпионам из Магнитогорска. Тому же "Автомобилисту" удалось забить на "Арене-Омск" всего одну шайбу. Хотя и в Новосибирске, и в субботнем Новокузнецке уральцы отгрузили оппонентам по пять голов.

Так же результативно сыграл "Адмирал" - причем забивали у приморцев все четыре пятерки. Но даже эти бомбардирские подвиги не спасли моряков от нервной концовки. "Витязь" добирался до Владивостока с приключениями: вылет чартера перенесли на несколько часов, собравшихся в аэропорту хоккеистов даже на время распускали по домам. В итоге самолет взял курс на Приморье только в полночь, прилетел в десять утра. И начало матча было перенесено на два с половиной часа.

Измотанные таким путешествием "богатыри" просыпались очень долго. К восторгу "Фетисов-Арены" уже к 23-й минуте счет был 4:1 в пользу "Адмирала". Но после второго перерыва Копейкин с Афиногеновым повели "Витязь" на штурм. И моряки едва не упустили первую в нынешнем сезоне победу. Гости сняли вратаря, забили четвертый гол, потом снова сняли голкипера и почти минуту штурмовали чужую "рамку" вчетвером. Те, кто не видел сумасшедшей владивостокской рубки, потеряли очень многое.

Источник: http://www.sportfakt.ru/