Александр Кержаков: "Вернуться в сборную было моей приоритетной целью"
Футбол

Александр Кержаков: "Вернуться в сборную было моей приоритетной целью"

Лучший российский бомбардир уехал в Швейцарию в том числе для того, чтобы вернутся в сборную России. И вот это произошло. Своими ощущениями Кержаков поделился с Борисом Левиным.
- Насколько были готовы к тому, что вызов придет на первый же сбор национальной команды в этом году? Ведь матчей после перерыва сыграно пока не так много?

- К вызову в сборную я готов всегда – играть в ней это действительно большая честь. А насколько достоин этого вызова – решают, естественно, тренеры. Если посчитали, что могу принести пользу – буду стремиться их доверие оправдать.

- Но сами-то верили, что окажетесь в составе команды уже в марте?

- Это, наверное, не вопрос веры. Я сразу сказал, что возвращение в сборную – моя приоритетная цель. И старался работать так, чтобы ее достичь. Прикладывал максимум возможных усилий. Рад, что они не прошли даром. Но теперь темп нужно только увеличивать – попасть на сбор важно, но еще важнее провести его так, чтобы в правильности вызова не было никаких сомнений.

- О том, что он придет, узнали заранее?

- Нет, только сегодня.

- И какие чувства испытали?

- Мне очень приятно. Хотя понимаю, что воспользоваться предоставленной возможностью еще только предстоит. В футболе свою состоятельность все время надо доказывать по-новой, что мне сейчас и необходимо будет сделать.

Напомним, что Кержаков сегодня был включен Леонидом Слуцким в список 29 футболистов для участия в товарищеских матчах против Литвы (26 марта) и Франции (29 марта).

Полностью интервью с Кержаковым сегодня на "Спортфакте"