Кержаков: «Помогу «Зениту» вернуть чемпионский титул»
Футбол

Кержаков: «Помогу «Зениту» вернуть чемпионский титул»

Лучший бомбардир в истории «Зенита» Александр Кержаков рассказал о продлении контракта с клубом и задачах на ближайший сезон.
— Когда мы уезжали в Швейцарию, я понимал, что оставались только формальности, так что все основные эмоции были еще когда поехал на первый сбор. Ну а сейчас — мы просто продолжаем работать.

— Один год — этого для вас не мало?

— Я думаю, что это нормально для футболиста, у которого истек предыдущий контракт. Я не ощущаю свои 33 года, но отдаю себе отчет в том, что для футболиста это относительно большой возраст. В любом случае все зависит от меня. Я хочу и буду стараться, буду приносить пользу команде и клубу столько, сколько смогу. Если год — год, а если все будет хорошо, а я уверен, что все будет хорошо, то надеюсь, что смогу играть и дальше.

— То есть это не последний год в вашей карьере?

— Нет, точно не последний.

— Чего вы хотите за этот год добиться?

— О личных достижениях я не могу говорить, я о них просто не думаю. А наша общая задача — возвращение чемпионского титула, победа во всех турнирах и радость болельщиков.

— Задача попасть в сборную сохраняется?

— Я всегда хочу играть за сборную России. Как и любой футболист.

— Чего ждете от возвращения на «Петровский»?

— Жду такой же атмосферы, какая была все это время. И, конечно, жду побед, это самое главное.

— Еще один не менее долгожданный момент — то, что вы наконец-то сможете сыграть вместе с братом.

— Конечно! В официальных матчах мы с ним еще ни разу не выходили на поле вместе. Хотелось бы, чтобы этот момент случился как можно скорее.

— Уже послезавтра Суперкубок и ЦСКА. Что ждать от этой игры?

— Мне бы очень хотелось начать этот сезон с победы, хотелось бы, чтобы «Зенит» завоевал еще один трофей. И чтобы болельщики увидели, что команда существует, несмотря на то, что «Зенит» покинул Халк. Может быть, кто-то отнесся к этому скептически, но «Зенит» всегда будет «Зенитом», мы всегда будем играть для того, чтобы побеждать и доставлять радость тем, кто нас поддерживает.

Источник: ФК "Зенит"