Кержаков отправился с "Зенитом" на второй предсезонный сбор
Футбол

Кержаков отправился с "Зенитом" на второй предсезонный сбор

Форвард Александр Кержаков, чей контракт с "Зенитом" истек 30 июня, отправился с клубом на второй учебно-тренировочный сбор в Швейцарии.
В списке улетевших в Швейцарию не значится полузащитник Аксель Витсель, который только на прошлой неделе из-за вылета сборной Бельгии из Евро-2016, ушел в отпуск. Также СМИ сообщали, что "Зенит" договорился о переходе полузащитника в английский "Эвертон" за 30 миллионов фунтов стерлингов, а гендиректор петербургского клуба Максим Митрофанов заявил, что с Витселем ведутся переговоры о продлении контракта.

Вместе с тем, в заявку петербуржцев попал Кержаков, который продолжает работать, чтобы получить предложение о контракте со стороны клуба.

Полностью состав "Зенита" на сбор выглядит следующим образом:

Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Александр Васютин.

Защитники: Игорь Смольников, Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Вукашин Йованович, Илья Зуев, Эсекиэль Гарай, Доменико Кришито, Юрий Жирков.

Полузащитники: Евгений Чернов, Хави Гарсия, Павел Могилевец, Александр Рязанцев, Вячеслав Зинков, Юрий Бавин, Артур Юсупов, Маурисио, Алексей Евсеев, Олег Шатов.

Нападающие: Александр Кокорин, Артем Дзюба, Александр Кержаков, Павел Долгов, Лука Джорджевич.

"Зенит" в течение двух недель проведет 5 контрольных матчей. Первая игра, в которой "Зенит" встретится со "Сьоном", пройдет в Савьезе 6 июля.

Источник: Зенит