Кержаков рассказал, кто виноват в его уходе из "Зенита"
Футбол

Кержаков рассказал, кто виноват в его уходе из "Зенита"

Александр Кержаков обвинил Михаила Сурина в спаде в его карьере.
Заявление футболиста  в Ленинском райсуде Воронежа озвучил адвокат в ходе прений сторон по делу о хищении у спортсмена 300 миллионов рублей.

"Сурин очернял и втаптывал в грязь мой моральный облик в глазах населения всей страны, в связи с чем моя карьера шла по нисходящей. На протяжении всего предварительного следствия и на стадии суда бизнесмен не только отрицал факт хищения средств, но и обвинял меня в мошеннических действиях, попытках рейдерского захвата НПЗ, хищениях у бывшей жены, обворовывании ребенка от первого брака, а также распространял эти клеветнические сведения в СМИ. В итоге я сейчас не в родной команде "Зенит". Из-за нервного напряжения не мог нормально играть, поэтому я потерял премиальные, я потерял предложения и контракты", - говорится в заявлении Кержакова.

Напомним, по версии обвинения, Сурин под обманным предлогом финансирования строительства НПЗ в Воронежской области получил от Кержакова 304 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Сурин утверждает, что все деньги, полученные от Кержакова под видом договоров займа, были с согласия футболиста инвестированы в строительство в Воронежской области.

Источник: ТАСС