Кержаков: "Об атмосфере в команде можно будет судить после Евро-2016"
Футбол

Кержаков: "Об атмосфере в команде можно будет судить после Евро-2016"

Нападающий сборной России Александр Кержаков ответил на вопросы журналистов перед возвращением в общую группу накануне матчей против Литвы и Франции.
- Александр, как вы лично относитесь к сложившейся не совсем здоровой атмосфере в Европе в связи с терактами? Вы задумываетесь о безопасности?

- У нас этими вопросами занимается служба безопасности, и мы ей полностью доверяем. Для меня существует только футбольное поле и тренировочное поле. Больше ни о чем я думать не должен. Я уверен, что то, что произошло на матче Франция-Германия (в ноябре 2015 года — прим. «Спортфакт»), больше не повторится. Не только на нашей игре, а со всеми командами.

- Насколько вы готовы к ближайшим матчам? Как оцениваете свое здоровье?

- Завтра я начну тренироваться в общей группе. И уже после завтрашней тренировки станет известно, смогу ли я принять участие в этих играх.

- Каково вообще вернуться в сборную? Что-то поменялось, на ваш взгляд?

- Прежде всего, поменялся тренер. При каждом тренере существует свой распорядок дня. При Леониде Слуцком сборная стала более открытой. Журналистов пускают в отель, и вас стало больше, чем при предыдущем тренере. О тренировочном процессе судить не могу — я пока занимался только индивидуально. Конечно, у каждого тренера свой подход, свое видение подготовки команды. То, что отличия есть, это очевидно.

- Можно ли сказать, что вы рискуете, выходя на завтрашнюю тренировку?

- Нет.

- Как вы сегодня себя чувствуете, в связи с тем, что вы много тренировались при достаточно холодной погоде?

- Насчет погоды не беспокойтесь. У нас есть теплая одежда. А самочувствие у меня сейчас замечательное: и физическое, и эмоциональное.

- Появилась информация, что Лигу чемпионов собираются сократить до 16 команд. Как вы к этому относитесь?

- Если честно, я первый раз об этом слышу. Наверное, потому, что сейчас играю в команде, которая не совсем претендует на Лигу чемпионов.

- Можно ли сказать, что в нынешней сборной лучшая атмосфера из всех созывов, в которых вы оказывались? Вчера было видно, что игроки много шутят, подкалывают друг друга, но при этом никто не обижается.

- Сложно сказать. Точно скажу, что атмосфера отличается — но это нормально, как я уже говорил. Думаю, самый лучший ответ на этот вопрос вы увидите на Евро. Если, даст бог, результат будет положительный — станет ясно, лучшая ли атмосфера в сборной. Но я вижу, что все ребята в команде радуются, улыбаются. Так что, наверное, что-то действительно изменилось в лучшую сторону.

- Понятно, что каждый матч за сборную — это престижно. Важно дли для вас, в каком матче сыграть: против Литвы или против Франции?

- Абсолютно неважно. При лучшем раскладе, я хотел бы сыграть в обеих встречах, но это решение зависит от главного тренера. Физически я к этому готов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/