Кержаков: "Мне было несложно решиться выступать за "Цюрих" бесплатно"
Футбол

Кержаков: "Мне было несложно решиться выступать за "Цюрих" бесплатно"

Нападающий "Цюриха" и сборной России Александр Кержаков рассказал о причинах своего ухода из "Зенита", а также решении играть в Швейцарии бесплатно.
"Конфликт с бизнесменом Михаилом Суриным был не основной причиной моего ухода из "Зенита", но когда на протяжение двух лет говорят о том, какой ты плохой человек, справляться было крайне сложно. Много было неприятных ситуаций. Я сам в них виноват. Был такой период, когда все навалилось и два года муссировалось. Многое из того, что сказал адвокат, было с моих слов. Думаю, любому человеку, если бы он занимался каким-то делом, а его фамилию раз или два в неделю "полоскали" на экранах телеканалов и страницах печатных изданий, было бы немного сложнее психологически настроиться и показывать максимум своих возможностей", - отметил Кержаков.

Также 33-летний форвард объяснил, почему он играет за "Цюрих" бесплатно. "Это было одним из условий аренды со стороны «Зенита». Наверное, если бы я так хотел, дождался бы предложения от клуба, способного платить мне деньги. Но «Цюрих» - не настолько богатый клуб, а мне нужна была игровая практика. Естественно, «Зенит» мне никаких денег не платит, поскольку я только формально нахожусь в команде. При этом я получал зарплату, когда был в «Зените», но уже не играл. Но после переезда никакой зарплаты ни от кого не получаю. Мне было несложно решиться выступать за "Цюрих" бесплатно. Прежде всего, за счет того, как приняли здесь. Не было ощущения, что я в команде новичок. Мне доверяют партнеры, мне доверяет главный тренер, руководство клуба", - подчеркнул Кержаков.

Источник: Lifenews78