Кержаков: "Был момент, когда я думал, что карьера закончилась"
Футбол

Кержаков: "Был момент, когда я думал, что карьера закончилась"

Нападающий "Цюриха" и сборной России Александр Кержаков рассказал о своем уходе из "Зенита" и периоде, когда он был лишен игровой практики.
"Я еще прошлым летом хотел уехать из "Зенита", но возможности такой не было. Другой клуб в России, зарубежный чемпионат, аренда - все было под запретом, ничего нельзя. Без объяснения причин, нельзя и точка. А что можно? Только тренироваться с “Зенитом-2”. Точный день не назову, но был момент, в один из вечеров, когда я думал, что карьера закончилась. Вдруг осознал, что печальный исход как никогда близок. Я не тренируюсь, не играю, уйти некуда. Стало быть, конец. Но потом поразмыслил, пообщался с семьей, да и сам в себе разобрался. Решил, что раз есть силы, то буду несмотря ни на что работать, пусть индивидуально, но тренироваться, лишь бы поддерживать форму. Что изменилось зимой - не ко мне вопрос. Честно, я не знаю. Но осенью удалось поговорить с Алексеем Борисовичем Миллером, и он сказал, что вариант есть. Благодарен ему за это", - отметил Кержаков.

33-летний нападающий был отдан "Зенитом" в аренду в "Цюрих" в декабре прошлого года. На данный момент, он провел за швейцарский клуб 7 матчей, в которых забил 4 гола.

Источник: Спорт-Экспресс