Керлинг. Соперником россиянок в первом раунде плей-офф ЧМ станет Канада
Остальные

Керлинг. Соперником россиянок в первом раунде плей-офф ЧМ станет Канада

Определились четыре сборные, которые продолжат борьбу за медали на женском мировом первенстве по керлингу.
Напомним, что в последний день группового этапа сборная России одержала непростую победу над Данией (10:7 в экстра-энде), обеспечив себе место в квартете сильнейших независимо от исхода последующих встреч с участием других команд. В них определяющими стали победа Швейцарии над Кореей (представительницы альпийской республики обеспечили себе первый "посев" в плей-офф) и выигрыш Канады у Шотландии (хозяйки льда завоевали последнюю кубковую вакансию).

Таким образом, в стартовом раунде плей-офф Швейцария и Япония разыграют первую путевку в финал. А вторую неудачник этого матча оспорит с победителем поединка России и Канады. То есть, нашей команде, которая, напомним, носит титул чемпиона Европы, для завоевания золота необходимо выиграть три матча кряду. В то же время поражение от канадок оставит шансы максимум на бронзу.

В групповом турнире россиянки обыграли хозяек соревнований - 6:3.

Керлинг. Чемпионат мира. Женщины. Свифт-Каррент (Канада)


Групповой турнир

Шотландия - Канада - 4:9, Корея - Швейцария - 5:7, Германия - Дания - 4:8.

Швейцария, Япония – 9-2, Россия, Канада – 8-3, Шотландия – 7-4, США - 5-5, Дания, Корея – 5-6, Швеция – 4-6, Германия – 3-8, Финляндия, Италия – 1-10.

Расписание плей-офф. 25 марта. Япония - Швейцария. 26 марта. Россия - Канада. 26 марта. Матч за выход в финал. 27 марта. Матч за 3-е место и финал.

Источник: http://www.sportfakt.ru/