Кем заменить Кьеллини? Сыграет ли Роббен? Обзор прессы перед матчем "Бавария" - "Ювентус"
Футбол

Кем заменить Кьеллини? Сыграет ли Роббен? Обзор прессы перед матчем "Бавария" - "Ювентус"

"Спортфакт" изучил, что писали итальянские и немецкие СМИ накануне самого интригующего матча недели в Лиге чемпионов (начало - сегодня в 22.45 в Мюнхене)


Накануне суперматча центральной темой в СМИ, разумеется, стали потери в составах команд. Точно было известно, что «Баварии» не помогут Жером Боатенг (пах) и Хольгер Бадштубер (голеностоп). Большие опасения у немецких СМИ вызывало самочувствие заявленных на игру Хави Мартинеса и в особенности Арьена Роббена. По информации Bild, Роббен не принял участие в общей тренировке, занимаясь отдельно от остальных в зале.



Впрочем, потери "Юве" выглядели гораздо более существенно. Гости остались без Мартина Касереса (голеностоп),  Джорджо Кьеллини и Клаудио Маркизио (оба – икроножная мышца). Но больше всего заметок в итальянской прессе было посвящено Пауло Дибале (стопа), который в нынешнем сезоне стал ключевым игровом нападения туринцев и также не прилетел в Мюнхен.





Зато сохранялся шанс, что против "Баварии" сыграет другой форвард «Юве» Марио Манджукич, который попал в заявку несмотря на то, что не успел залечить растяжение паха.

Кроме того, итальянцы сообщили о том, что поддержать последнего представителя серии А в Лиге чемпионов на «Альянц Арену» отправились около 5 000 болельщиков.



Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо в интервью итальянскому отделу Skysports отметил сухую серию Джанлуиджи Буффона в национальном чемпионате и сказал, что команде по силам пройти «Баварию».
– Для Буффона сейчас важен любой матч, мы поможем Джиджи установить рекорд серии А. Да и перед игрой с «Баварией» наша  вера в себя крепка очень крепка. Сделаем все возможное, чтобы победить мюнхенцев.

Сегодня противостоять Куадрадо будет Филипп Лам, который в интервью официальному сайту «Баварии» заявил, что считает свой клуб явным фаворитом пары.
– 2:2 в первом гостевом матче — великолепный результат. У нас очень, очень хорошее положение. Мы будем играть дома, а дома "Бавария" очень сильна. Здесь мы всегда забиваем два, три, четыре мяча. И не собираемся отказываться от своей игры. Будем много атаковать. «Ювентус» тоже, думаю, останется верен своему стилю. Они будут играть от обороны – и ждать нашей ошибки. Друг другу на высочайшем уровне будут противостоять две футбольные системы.

Немецкие журналисты заострили внимание на Хосепе Гвардиоле, который летом возглавит «Манчестер Сити». Немцы уверены, что главный тренер "Баварии" поступил неправильно, объявив о своем будущем назначении в середине сезона, что может негативно отразиться на команде в ключевой момент.

Так, Bild вспомнил две неудачи «Баварии» в Лиге чемпионов под руководством Пепа, а именно вылет от «Реала» в 2014 году (0:5 по сумме двух встреч) и «Барселоны – в 2015-м (3:5). При этом авторы склонялись к тому, что мюнхенцы обязаны уверенно проходить итальянцев за счет потрясающей формы Роберта Левандовского, Томаса Мюллера и Тьяго Алькантары, а также свежести, которую обеспечила ротация в игре бундеслиги с «Вердером» (5:0).

Итальянских журналистов особенно волновал вопрос, кем главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри заменит травмированных лидеров. В La Gazzetta dello Sport были уверены, что на острие атаки выйдет Альваро Мората, помогать которому будет Манджукич. Маркизио предполагалось заменить бразильским полузащитником Эрнанесом, хотя рассматривался и вариант с выходом Стефано Стураро. Ну а самые большие сомнения вызывала оборона команды без Кьеллини. Здесь Аллегри мог бросить в бой Даниэле Ругани, либо использовать схему "4-4-2" с двумя центральными защитниками взамен привычных "3-5-2".

Источник: http://www.sportfakt.ru/