Кейна бьют, Панарин дерется. Обзор НХЛ
Хоккей

Кейна бьют, Панарин дерется. Обзор НХЛ

Артемий Панарин прервал засуху и вступился за лучшего бомбардира сезона, а «Питтсбург» выиграл шестой матч подряд. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Питтсбург» не сбавляет оборотов


«Пингвины» одержали шестую победу подряд, обыграв дома не кого-нибудь, а лидера лиги «Вашингтон» (6:2). Принципиальная битва в Столичном дивизионе неожиданно оказалась разгромом: «Кэпы» оказали сопротивление лишь эпизодами, полностью отдав инициативу хозяевам. К середине первого периода «Питтсбург» усилиями форварда-второгодника Брайана Раста и защитника Тревора Дэйли вел с перевесом в две шайбы, но «Столичные» смогли отыграться после перерыва, и сделали это не без везения.

Гол, забитый ветераном Джейсоном Чимерой, мгновенно стал предметом обсуждения болельщиков: форвард отправил шайбу в ворота головой, и после долгих споров, взятия было признано правильным.



Счастье «Вашингтона» оказалось недолгим. Равный счет держался менее минуты, а в третьем периоде «Питтсбург» дожал соперника, одержав убедительную победу. В отсутствие Евгения Малкина отлично проявили себя поддерживающие звенья, а главными героями у пенсильванцев стали такие парни, как Том Кюнхакль, Мэтт Каллен и защитник Джастин Шульц. Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби отдал две голевые передачи, продлив собственную очковую серию до 12 матчей.

Из российских легионеров «Кэпиталз» результативным баллом отметился только Дмитрий Орлов, но эта передача вряд ли принесла новокузнечанину радость: суммарно с Евгением Кузнецовым они в этой игре заработали «-7» по показателю полезности.



«Питтсбург» - «Вашингтон» - 6:2.

Кейна бьют, Панарин вступается


«Чикаго», прервавший в предыдущем матче против «Виннипега» серию из четырех поражений, не сумел воспользоваться победным импульсом. На своем льду «Черные ястребы» уступили рвущейся в плей-офф «Миннесоте» (2:3 Б), но смогли проявить завидный характер. «Блэкхокс» провалил старт второго периода, дважды пропустив после бросков Хаулы и Нидеррайтера, но долго горевать болельщикам действующих чемпионов не пришлось.

Буквально через полторы мниуты Артемий Панарин прервал серию из четырех матчей без набранных очков, поспособствовав голу в исполнении Эндрю Шоу, а еще через пять минут словацкий «янгстер» Рихард Паник восстановил равновесие.



После того, как счет стал равным, на площадке произошло событие, которое привлекло больше внимания, нежели голы и сэйвы. Молодой защитник «Уайлд» Мэтт Дамба мощным силовым приемом в центре льда «поймал» опустившего голову лидера «Чикаго» Патрика Кейна. Вступиться за своего «солнечного брата» попытался Панарин, который скинул краги, но проучить Дамбу не дали подоспевшие лайнсмены.



В итоге, Панарин получил две минуты за грубость, Дамба обошелся без штрафа, а Кейн счастливо избежал травмы и вернулся на лед спустя несколько минут. Оба форварда «Чикаго» не смогли реализовать свои послематчевые штрафные броски, и «Миннесота» одержала важнейшую победу, сохранив минимальное отставание от «Колорадо», который замыкает кубковую зону на Западе.

«Чикаго» - «Миннесота» - 2:3 Б.

«Лавина» побеждает без Варламова


Сам «Колорадо» также провел неплохой характерный матч, одолев в гостях молодой и задорный «Эдмонтон» (2:3). Основной вратарь «Лавины» Семен Варламов, отыгравший пять предыдущих встреч, получил день отдыха, но его сменщик Келвин Пикар выглядел очень достойно. 27 сэйвов Пикара позволили «Эвеланш» сохранить место в кубковой восьмерке, а красивый гол капитана «Колорадо» Габриэля Ландескога усилил впечатление от важнейшей победы.



«Эдмонтон» - «Колорадо» - 2:3.

Комические куплеты от Силфверберга


«Виннипег» потерпел третье поражение подряд, не справившись дома с «Анахаймом» (2:3 ОТ). «Реактивщики» замыкают таблицу Западной конференции, и эпизод в овертайме с решающим голом Якоба Силфверберга очень наглядно продемонстрировал, почему же парни из Мантитобы остались без плей-офф. Комбинация, разыгранная шведом и его партнером по «Дакс» Райаном Кеслером, напоминала дворовый хоккей: три игрока «Джетс» спокойно смотрели, как соперники расстреливают голкипера Майкла Хатчинсона. Завершение атаки у Силфверберга получилось далеко не идеальным, но никто из защитников даже не сделал попытки помешать хотя бы добиванию.



«Виннипег» - «Анахайм» - 2:3 ОТ.
































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Нью-Джерси - Коламбус - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) Калинин (Нью-Джерси) - 15:21, 0, 0, 1, 2
Тютин
(Коламбус) - 17:49, 0, 0, 0, 0
Питтсбург - Вашингтон - 6:2 (2:0, 1:2, 3:0) Орлов (Вашингтон) - 17:38, 0, 1, -3, 0
Овечкин
(Вашингтон) - 18:42, 0, 0, 0, 0
Кузнецов
(Вашингтон) - 13:49, 0, 0, -4, 0
Монреаль - Калгари - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) Емелин (Монреаль) - 24:20, 0, 0, -1, 2
Марков
(Монреаль) - 27:14, 0, 0, -1, 0
Чикаго - Миннесота - 2:3 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1) Анисимов (Чикаго) - 17:49, 0, 0, -2, 2
Панарин
(Чикаго) - 18:58, 0, 1, 0, 2
Эдмонтон - Колорадо - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1) Якупов (Эдмонтон) - 17:35, 0, 0, 0, 0
Григоренко
(Колорадо) - 14:48, 0, 0, 0, 2
Сан-Хосе - Аризона - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) Тихонов (Аризона) - 10:10, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/