Кейн и Панарин - Гром и Молния. Обзор НХЛ
Хоккей

Кейн и Панарин - Гром и Молния. Обзор НХЛ

Артемий Панарин и Патрик Кейн феерично сыграли против «Бостона», а «Сент-Луис» разгромил «Колорадо». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня НХЛ.

Неудержимый Кейн, фантастический Панарин


«Чикаго» дома обыграл «Бостон» (6:4), чем изрядно помог «Детройту», ведущем с «Мишками» отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Уже к середине второго периода счет был 6:0 в пользу «Черных ястребов», а гости ничем не напоминали команду, которой жизненно необходимы очки, чтобы продолжить сражение за кубковую путевку. Главными обидчиками «Брюинз» стали Артемий Панарин, набравший во втором матче подряд 4 очка, и Патрик Кейн, оформивший хет-трик.



Кейн стал первым хоккеистом в нынешнем сезоне, кто добрался до отметки в 100 очков, присоединившись к небольшой компании Кросби и Малкина – только форварды «Пингвинз» выбивали сотню в последние пять лет. Панарин, второй матч подряд набравший 4 (1+3) очка, укрепил свое лидерство в споре новичков (20 баллов преимущества над Джеком Айкелом), и теперь уже можно смело говорить о том, что «Колдер Трофи» у Артемия почти в кармане.



Победа «Чикаго» помогла «Детройту» остаться в зоне плей-офф: «Бостон» имел матч в запасе по отношению к «Красным Крыльям», но этот самый матч «Мишки» проиграли. На данный момент Дацюк и компания остаются в тройке лучших команд Атлантического дивизиона, но преимущество над «Бостоном» составляет лишь одно очко, и впереди у «Ред Уингз» два принципиальнейших поединка – с тем же «Бостоном» и «Филадельфией».

«Чикаго» - «Бостон» - 6:4

Тарасенко громит Варламова


«Колорадо», для которого каждое набранное очко в концовке регулярного чемпионата является жизненно важным, на своём льду крупно уступил «Сент-Луису (1:5). Это поражение стало для «Лавин» третьим подряд, но благодаря синхронному проигрышу «Миннесоты» в Виннипеге, Варламов и компания не потеряли шансов на попадание в плей-офф. Правда, вероятность этого теперь сводится к статистическому минимуму: в трех оставшихся матчах «Лавинам» нельзя терять очки, и любая победа «дикарей», которым осталось провести две встречи, отправит команду Патрика Руа в досрочный отпуск.

К слову, сам Варламов в этом матче не продемонстрировал былого «железобетона», и, пропустив 3 шайбы после 14 бросков, был заменен на Келвина Пикара. Нападающий «Блюз» Владимир Тарасенко поучаствовал в разгроме «Колорадо» двумя результативными передачами.



«Колорадо» - «Сент-Луис» - 1:5.

«Флорида» и «Нэшвилл» попали в плей-офф


Итоги очередного игрового дня несколько изменили ситуацию в турнирных таблицах обоих конференций. «Флорида», хотя и не выходила на лед, но получила вполне приятные известия о брони кубковой путевки: причиной этого стало поражение «Бостона» от «Чикаго». «Пантеры» впервые за четыре последних года стали участниками розыгрыша Кубка Стэнли, и вполне могут выиграть свой дивизион, если за четыре оставшихся матча опередят страдающую от травм «Тампу». В случае, если Ягр и компания станут первой командой в Атлантическом дивизионе, то с большой долей вероятности им предстоит сразиться в первом раунде с «Филадельфией», за которую чех также успел поиграть после возвращения из КХЛ.



«Хищники», в свою очередь, также могут открыть шампанское по случаю прохода в кубковую восьмерку: поражение «Миннесоты» от «Джетс» (5:1) означает, что «Нэшвилл» стал недосягаем для «Дикарей», и свою первую «уайлд-кард» команда Питера Лавиолетта уже не отдаст. «Анахайм», обыграв дома «Даллас» (3:1), на одно очко опередил в турнирной таблице Тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелес», и самый крутой клуб Западного побережья будет определять фотофиниш из четырех оставшихся матчей. Кроме этого, у «Дакс» остается возможность выиграть и конференцию, но для этого «Анахайму» требуется серия неудач от «Старз».





























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Чикаго - Бостон - 6:4 (2:0, 4:2, 0:2) Анисимов (Чикаго) - 18:08, 1, 2, 2, 0
Панарин (Чикаго) - 18:30, 1, 3, 3, 0
Питтсбург - Филадельфия - 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)
Виннипег - Миннесота - 5:1  (1:0, 1:0, 3:1) Бурмистров (Виннипег) - 15:58, 0, 1, -1, 0
Колорадо - Сент-Луис - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1) вр. Варламов (Колорадо) - 20:00, ОБ 11/14, 78,6%
Григоренко
(Колорадо) - 16:54, 0, 1, 1, 0
Тарасенко
(Сент-Луис) - 17:21, 0, 2, 1, 0
Анахайм - Даллас - 3:1  (0:0, 1:0, 2:1) Ничушкин (Даллас) - 13:41, 0, 0, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/