Кейн – четыре, Панарин – два. Обзор НХЛ
Хоккей

Кейн – четыре, Панарин – два. Обзор НХЛ

«Чикаго» на своем льду разгромил «Торонто», а Артемий Панарин и Патрик Кейн стали главными героями матча. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

«Чикаго»: первая победа в четырех матчах


«Черные ястребы» смогли прервать череду неудач, затянувшуюся на три игры: домашний поединок с аутсайдером Восточной конференции «Торонто» (7:2) принес чикагцам только положительные эмоции. С первых же минут хоккеисты «Блэкхокс» нагрузили вратаря гостей Джеймса Раймера приличным количеством бросков, и шансы на более-менее приличный результат «Кленовые листья» утратили достаточно быстро.

По традиции, главными действующими лицами у хозяев стали Патрик Кейн и Артемий Панарин, набравшие на двоих 6 результативных баллов. На старте третьего периода эта энергетическая связка организовала «вкусный» гол в большинстве: Кейн запустил россиянина в быстрый прорыв по правому флангу, а Панарин, увидев перед собой чистый лёд, сделал пару шагов и запустил шайбу между щитков голкиперу.



Сам Кейн также в тени не остался, забросив эффектную шайбу тремя минутами позже. Защита «Торонто» полностью проигнорировала Патрика, как возможную угрозу, а вратарь гостей Раймер наверняка уже думал только о том, когда же его заменят. Смены голкипера наставник «Мэйпл Ливз» Бэбкок делать почему-то не стал, а комментаторы канадского телевидения вдоволь поиздевались над «Торонто», заявив, что Кейн мог бы набрать 200 очков за сезон, если бы играл против «Кленовых листьев» почаще.



«Чикаго» - «Торонто» - 7:2.

Торчетти выиграл в дебютном матче с «Миннесотой»



Бывший наставник московского ЦСКА Джон Торчетти принял «Миннесоту» у уволенного Майка Йео, и в первом матче на тренерском мостике «Уайлд» смог обыграть победу. Поверженным оказался «Ванкувер» (2:5), которому не помог даже очень неплохой процент реализации большинства – два из четырех удалений «Дикарей» хозяева смогли воплотить в голы, но в остальном уровень интенсивности у «Кэнакс» был низок. У «Миннесоты» очнулись от летаргии капитан Зак Паризе, а также форварды поддерживающих троек Нидеррайтер и Фонтейн, и в результате «Дикари» прервали серию из восьми поражений, а Торчетти впервые в карьере выиграл как тренер НХЛ.





«У меня есть несколько идей, каким образом нужно использовать наших игроков. Я очень рад возможности поработать с этой командой, и надеюсь, что мой опыт поможет мне продвинуть команду вперед. Нужно убедиться, что мы будем сражаться в каждом матче, чтобы готовы конкурировать и выигрывать единоборства», - уверенно заявил Торчетти, который два года назад с ЦСКА не без труда попал в плей-офф и вылетел в первом же раунде.

«Ванкувер» - «Миннесота» - 2:5.

Дацюк не спас «Детройт»


Павел Дацюк был признан первой звездой прошедшей недели регулярного чемпионата, но его очередной гол не спас «Красные крылья» от поражения в Бруклине (1:4). «Островитяне» удачно провели второй период, за который трижды сумели пробить голкипера «Ред Уингз» Джимми Ховарда, а у гостей порыв Дацюка никто подхватить не смог. Павел набрал свое восьмое (6+2) очко в пяти последних матчах, удачно подкараулив отскок от голкипера «Айлендерс» Томаса Грайсса. Эта шайба стала 310-й в карьере Дацюка, и он вышел на седьмое место в клубной истории, догнав по снайперскому показателю Брэндана Шэнахэна. «Это был вопрос времени. У Павла было много моментов, но он не забивал столько, сколько бы хотелось. Это его расстраивало. Я подбадривал Дацюка, говорил, что нужно продолжать делать то, что ты делаешь», - сказал главный тренер «Красных крыльев» Джефф Блашилл.

«Если оглянуться на всю мою карьеру, то Дацюк будет именно тем партнером, игрой вместе с которым я очень горжусь», - сказал капитан «Детройта» Хенрик Зеттерберг



«Айлендерс» - «Детройт» - 4:1.

О, май Дарлинг!


Одним из самых ярких моментов игрового дня стал сэйв голкипера «Чикаго» Скотта Дарлинга в начале второго периода домашнего матча против «Торонто». «Кленовые листья» к тому моменту уступали с разницей в три шайбы, и забитый гол мог развернуть игру в нужную для гостей сторону, но Дарлинг не позволил канадскому клубу это сделать. Бросок форварда «Мэйпл Ливз» Ника Спэлинга, казалось, был выверен, и шайба просто обязана была пересекать линию ворот. Однако человек с приятной фамилией совершил невероятный кошачий прыжок, забрал шайбу в ловушку, заставив всех зрителей вскочить со своих мест.


Уникальный торт для Ягра


У Яромира Ягра очередной юбилей – чешскому аксакалу стукнуло 44 года. И хотя в России его день рождения отметили вчера, сам Яромир празднует свой день рождения по североамериканскому времени. В честь юбилея «Флорида», за которую играет ветеран, подарила Ягру уникальный торт, выполненный в виде хоккейной формы. Одна половина этого сладкого свитера – это форма «Пантер», а вторая половина – форма сборной Чехии. Ягр стал лишь десятым хоккеистом в истории лиги, кто продолжает играть в НХЛ в столь солидном возрасте, и вся прогрессивная общественность не дождется, когда же чех наберет оставшиеся 8 очков и догонит легендарного Горди Хоу.

Источник: http://www.sportfakt.ru/