КДК РФС оштрафовал московское "Динамо" на 545 тысяч, а ЦСКА - на 300 тысяч рублей
Футбол

КДК РФС оштрафовал московское "Динамо" на 545 тысяч, а ЦСКА - на 300 тысяч рублей

По итогам матчей заключительного тура РФПЛ контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение оштрафовать как ставший чемпионом ЦСКА, так и вылетевшее в ФНЛ "Динамо".
"За массовое появление на поле посторонних лиц "Динамо" оштрафовано на 50 тысяч рублей, за необеспечение безопасности - на 250 тысяч, за использование пиротехники болельщиками - на 100 тысяч, за демонстрацию болельщиками четырех несогласованных баннеров, один из которых был оскорбительного характера, - на 75 тысяч, за баннер оскорбительного характера - на 50 тысяч, за бросание болельщиками посторонних предметов на поле - на 20 тысяч", - сказал председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Также глава КДК отметил, что ЦСКА оштрафован на 300 тысяч рублей по итогам гостевого матча 30-го тура чемпионата России с "Рубином".

Матч "Рубин" - ЦСКА состоялся 21 мая в Казани и завершился победой московской команды со счетом 1:0. Армейский клуб в результате в шестой раз выиграл чемпионат России. На матче присутствовало не менее шести тысяч болельщиков ЦСКА.

"Принято решение оштрафовать ЦСКА на 100 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и на 200 тысяч рублей - за бросание болельщиками пиротехники на поле", - сказал Григорьянц.

 

Источник: ТАСС