Казанская загадка. 5 фактов о матче «Рубин» - «Амкар» (0:0)
Футбол

Казанская загадка. 5 фактов о матче «Рубин» - «Амкар» (0:0)

«Спортфакт» выбрал пять самых важных фактов по итогам матча 1-го тура российской премьер-лиги «Рубин» - «Амкар» (0:0).


  1. Что делать со всеми легионерами Грасия еще не решил




Трансферная политика «Рубина» - одна из самых интересных историй российского межсезонья. За пару месяцев казанцы успели купить восемь легионеров и сохранить большинство своих, как минимум трое из которых считаются игроками основного состава. Для чего это было сделано, история умалчивает, но как распорядиться всеми ими с учетом действующего лимита 6+5 – задача с массой неизвестных. Судя по первому матчу, новый испанский тренер «Рубина» Хави Грасия, который сам о лимите, похоже, узнал не сразу, ответа на нее пока не нашел. В стартовом составе вышло всего четыре иностранца, зато скамейка запасных оказалась, пожалуй, мощнейшей за всю историю российского футбола: Сонг, Рочина, Жонатас, Самбрано, Девич, Ткачук, Жемалетдинов – самые известные из тех, кто на ней оказался.

https://twitter.com/arturpetrosyan/status/760127205464805376

 


  1. Будущая звезда РФПЛ до сих пор не может выйти на поле




Максим Лестьенн пока не заявлен за "Рубин". Фото: Twitter
Максим Лестьенн пока не заявлен за "Рубин". Фото: Twitter


В межсезонье вся атакующая игра «Рубина» строилась через одного из новичков казанцев Максима Лестьенна, перешедшего из голландского ПСВ. 24-летний бельгиец перемещался по всему фронту атаки, брал на себя функции и созидателя, и завершителя. Какого же было разочарование Хави Грасии, когда выяснилось, что его главная надежда, и надежда всей оскудневшей РФПЛ, до сих пор не получил права выступать за новый клуб, и его имя не внесено в заявку.


  1. «Рубин» не превратится в «Малагу»




На родине Хави Грасия, последние годы возглавлявший «Малагу», считался вместе с Диего Симеоне главными прагматиками Примеры. Судя по всему, вторую «Малагу» из «Рубина» испанец делать не собирается. В стартовом составе на матч первого тура, как и в большинстве июльских контрольных встреч, вышло сразу два номинальных нападающих, два фланговых полузащитника, нацеленных в первую очередь на атаку, и крайние защитники, которые должны были регулярно к ней подключаться. Что из этого вышло, впрочем, написано на табло – традиционно грамотно действующий «Амкар» свел опасные моменту у своих ворот к минимуму.

https://twitter.com/fcrk/status/760127043145170944


  1. «Амкар» бьют, а он крепчает




Перед стартом нового сезона «Амкар» потерял двух ведущих игроков обороны Дмитрия Белорукова и Богдана Бутко, но на слаженности действий нового квартета (а во втором тайме и квинтета) защитников это никоим образом не сказалось. Команда Гаджи Гаджиева действовала привычно дисциплинированно, образцово-показательно в защите и была даже ближе к победе, чем ее соперник, после организованных контратак.


  1. Брайана Идову в сборную?




В матче принимали участие немало и бывших, и потенциально будущих игроков сборной России. Но по-настоящему в актив его могут занести в актив, пожалуй, трое. Сергей Рыжиков - благодаря двум блестящим сейвам спасший «Рубин» от поражения, правый защитник казанцев Виталий Устинов, записавший на свой счет 5 перехватов, 7 отборов и 10 из 12 выигранных единоборств, и Брайан Идову.

Защитник "Амкара" Брайан Идову своей игрой должен привлечь внимание тренеров сборной России. Фото: Twitter
Защитник "Амкара" Брайан Идову своей игрой должен привлечь внимание тренеров сборной России. Фото: Twitter


Родившийся в Питере 24-летний крайний защитник «Амкара» с нигерийскими корнями, но российским паспортом, выполнил огромный объем работы. До выхода на поле Александра Мильковича игравший правого защитника, а затем при игре в три центральных, перешедший направо, был цепок в отборе, надежен в подстраховке и без устали подключался к контратакам на протяжении всей игры. Понятно, что по одной игре далеко идущие выводы делать рано, но как минимум обратить на него внимание новому главному тренеру сборной, испытывающей проблемы как раз с флангами обороны, уж точно стоит. Пока этого не сделали в Нигерии.

Чемпионат России. РФПЛ. 1-й тур


Рубин — Амкар — 0:0

"Рубин": Рыжиков, Устинов, Бурлак, Санчес, Набиуллин, Оздоев (Камболов, 85), Цакташ, Ахметов (Жонатас, 52), Карадениз, Канунников, Саму (Рочина, 68)

"Амкар": Селихов, Идову, Джикия, Зайцев, Занев, Огуде, Гол, Комолов, Гиголаев (Милькович, 66), Шиндер (Баланович, 78), Анене (Салугин, 71)

Удаление — Канунников, 35

Источник: http://www.sportfakt.ru/