Казань ждала шайбы «Ак Барса» почти 130 минут
Хоккей

Казань ждала шайбы «Ак Барса» почти 130 минут

«Спортфакт» - о самых интересных событиях очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

Азеведо прервал «засуху» «Ак Барса»


Ждать града заброшенных шайб в матчах «Ак Барса» с «Локомотивом» и «Авангардом» не приходилось. Напряженный характер встреч определял примерно равный уровень соперников, а также то, что главные тренеры всех трех команды Зинэтула Билялетдинов, Алексей Кудашов и Федор Канарейкин при построении игры делают акцент на оборону.

Однако такой «засухи» от « Ак Барса» вряд ли ожидали даже самые отчаянные пессимисты. Ведь до игры с «Локомотивом» казанцы в среднем за матч забрасывали по 2,5 шайбы. Показатель – выше среднего по лиге.

27 минут и 41 секунду, включая овертайм, команда не могла забить «Витязю». Следом – ноль голов во встрече с «Локомотивом». Затем - 41 минута и 59 секунд бесплодных попыток пробить оборону «Авангарда». Итого – 129 минут и 40 секунд без заброшенных шайб.

Как и положено, ворота соперника «расколдовал» самый техничный игрок «Ак Барса», лучший бомбардир команды Азеведо. А гол случился потому, что канадец сыграл не по шаблону, а нестандартно. Выехав из-за ворот на ближнюю штангу, он запустил шайбу в ближнюю девятку с неудобной руки, частично компенсировав болельщикам красотой продолжительные неэффективные атакующие действия команды.

«Спартак» открыл серию поражений?




Пять побед красно-белых в семи стартовых матчах чемпионата ввели в заблуждение многих. На самом деле в этих встречах с, что крайне важно, сопоставимыми по уровню соперниками команда содержательной игры не показывала, уступить могла любому.

Не случайно все победы «Спартак» одержал с разницей в одну шайбу, переиграв в две только минское «Динамо», что, правда, формальность, так как последний гол красно-белые забили в пустые ворота. К тому же на команду обрушилась череда травм и болезней. Из строя друг за другом выбыли несколько ведущих игроков. Сейчас в лазарете защитники Дмитрий Калинин и Ярослав Дыбленко.

Три поражения на выезде, пусть два из них и произошли в сериях послематчевых бросков, серьезно задели самолюбие амбициозного «Витязя», календарь которого на страте чемпионата был посерьезней, чем у «Спартака», а очков команда Валерия Белов набрала почти столько же. Игра «Витязя» сейчас, пожалуй, лучше, чем у красно-белых, а составе даже помастеровитей. Именно этому фаворитом матча была именно подмосковная команда.

«Спартаку» же в следующих матчах придется очень сложно. Взять очки у мощных и организованных московского «Динамо» и «Локомотива», пусть последний пока и испытывает определенные трудности, с такой игрой команде Германа Титова будет архисложно.

Вопросов в «Магнитке» нет только к Мозякину




Продолжается «чемпионское похмелье» у магнитогорского «Металлурга». Именно так называют процесс нестабильной игры после победного сезона в начале следующего первенства в народе. Победа, четыре поражения, четыре выигрыша, неудача – таковы «качели» «Магнитки» в текущем чемпионате. Да тут еще и главный тренер Илья Воробьев уехал в сборную.

Стабильности в игре команды порой нет даже не протяжении одной встречи. Например, в четверг в Челябинске «Металлург» выигрывал 2:0. 3:2 – под конец второго периода. Но в итоге уступил 3:5.

Блекло выглядят лидеры. Коварж 1+5, Зарипов – 0+2, Семин – 2+0, у играющего почти по полматча Ли – 2+7, но отрицательный показатель полезности – минус три. Пожалуй, никаких вопросов нет только к Мозякину, у которого за 10 матчей семь шайб и шесть передач. Но без должной поддержки партнеров для победы порой не хватает усилий и лучшего снайпера в истории отечественных чемпионатов. Именно так и случилось в игре с «Трактором», в которой Сергей забил дважды.

Источник: http://www.sportfakt.ru/