Каталония замерла в ожидании 500-го гола Месси. Обзор прессы перед "Эль-Класико"
Футбол

Каталония замерла в ожидании 500-го гола Месси. Обзор прессы перед "Эль-Класико"

«Спортфакт» изучил публикации в ведущих испанских СМИ о предстоящем сегодня суперматче «Барселона» - «Реал» (начало - в 21.30)
На протяжении всей недели темой номер один в спортивных изданиях Испании было субботнее «Эль-Класико». Для испанцев матч «Реала» и «Барсы» сродни государственному празднику – и  читателей кормят абсолютно любой информацией, которая прямо или косвенно относится к предстоящему поединку. Сколько стоил номер в спа-отеле, где Зинедин Зидан провел свой выходной за неделю до матча (2850 евро), на кого руководитель испанской футбольной лиги поставил в ходе общения в социальной сети «Перископ» (на «Реал») и прочие данные, имеющие сомнительное отношение к футболу. Чтобы не запутаться во всей этой лавине новостей, мы сформировали три основные темы, которые муссировались журналистами накануне игры.

Какими будут составы?


Испанцы сильно беспокоятся за состояние футболистов, которые уезжали в национальные сборные, в особенности за тех, кому приходилось преодолевать большие расстояния.
– В Европе – товарищеские матчи, что позволяет проводить ротацию, тогда как в Центральной и Южной Америке идет борьба за путевки на чемпионат мира в России, – рассуждает Marca. – Это затрагивает Хамеса Родригеса и Данило, но хуже всего обстоят дела у Наваса, который сыграл за Коста-Рику против Ямайки в ночь со среды на четверг. На базе «Реала» он не появится до пятницы.

В Каталонии в свою очередь беспокоятся за своих любимцев.
– Луис Энрике получит всего сутки на подготовку к «Реалу» в полном составе. Месси, Суарес, Маскерано и Алвес прибудут в распоряжение клуба в самый последний момент, – пишет издание Sport. – У Луиса Энрике хватает поводов для беспокойства – его лучшие игроки совершат перелет через Атлантический океан за два дня до «Эль-Класико». В день прилета они, вероятнее всего, получат отдых – это означает, что они смогут тренироваться только в пятницу.

Что касается составов, то начальная расстановка «Барселоны» практически не вызывает сомнений. Издания уверены, что при отсутствии форс-мажора с первых минут на поле появятся: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

В обойме «Реала» есть две спорные позиции. Основная интрига – кто выйдет в центре обороны: Рафаэль Варан или Пепе? Также есть сомнения по поводу позиции правого защитника, где конкурируют Данило и Даниэль Карвахаль.
– Зидану придется поломать голову. Кого выбрать – более свежего Карвахаля, который всю неделю занимался на базе клуба, или Данило, который находится в расположении сборной? – вопрошает Marca. – Последний прибудет в «Реал» не раньше четверга.

Остальные позиции вопросов не вызывают и состав мадридцев на 90 процентов будет выглядеть следующим образом: Навас, Карвахаль/Данило, Рамос, Варан/Пепе, Марсело, Каземиро, Кроос, Модрич, Бэйл, Бензема, Роналду.

Любопытный опрос провели сотрудники Marca, которые попросили своих коллег составить стартовый состав команды, которая формировалась бы исключительно из футболистов «Реала» и «Барселоны». В сборную по версии журналистов должны были бы попасть 4 мадридца и 7 каталонцев. Интересно, что в этой команде не нашлось места Криштиану Роналду.


Месси – Суарес – Неймар или Роналду – Бензема – Бэйл?


Противостояние столь звездных атакующих трио не могло не вызвать повышенный интерес. Испанские СМИ активно пользовались цифрами и фактами, представляя звезд атаки соперников.
– Когда вместе играли Бэйл, Бензема и Роналду (трижды они выходили в стартовом составе в «Эль-Класико»), всегда побеждали каталонцы. С тех пор, как Бэйл приехал в Испанию, «Реал» выиграл лишь два раза – в финале Кубка короля 2014-го и в прошедшем сезоне в Ла Лиге. В первом случае Роналду пропускал матч из-за травмы, во втором – не играл уже Бэйл. Баланс таков: две победы и поражение «Реала» без "РББ" и три поражения с ними, – делится подсчетами Marca.

– Месси, Неймар и Суарес – более надежные орудия в этом сезоне, нежели Роналду, Бэйл и Бензема. Простой анализ матчей показывает, что каждая звезда Луиса Энрике провела минимум 23 матча из 30 туров, тогда как атакующее трио «Реала» даже рядом не стоит, – уверены в AS. – Бэйл сыграл фактически в половине тех матчей, что провел Роналду (16 против 30). А Бензема был на поле меньшее количество раз (20), чем любой из нападающих «Барсы».

Чем запомнится матч?


Прощанием с Йоханом Кройфом...

Матч будет остановлен на 14-й минуте, – об этом проинформировало большинство испанских спортивных СМИ. Именно этот номер Кройф носил в «Барсе». На 14-й минуте болельщики поднимут тысячи табличек с цифрами "1" и "4" и словами «Йохан вечен».

Любопытно, что некоторые фанаты призывают переименовать «Камп Ноу» в честь Кройфа, а футболисты «Барсы» выйдут на поле в футболках, на которых значок победителей клубного чемпионата мира будет заменен на надпись «Спасибо, Йохан».

https://twitter.com/FCBarcelona/status/715830308445270017

...и 500-м голом Месси?

– Эта игра может окончательно снять интригу в чемпионате. В случае победы «Барса» станет еще ближе к шестому за восемь лет триумфу в Ла Лиге и восьмому за 12 лет для Месси, с тех пор, как он впервые надел сине-гранатовую футболку, – информирует El Mundo Deportivo. – За профессиональную карьеру аргентинец забил в общей сложности 499 гола. В матче с «Реалом» он может отметить юбилей. Каталония замерла в ожидании.

Все о противостоянии Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/