Касперович: "Участие в этапах Кубка мира в Северной Америке было настоящей глупостью"
Биатлон

Касперович: "Участие в этапах Кубка мира в Северной Америке было настоящей глупостью"

Главный тренер сборной России Александр Касперович считает ошибкой то, что за несколько недель до старта Чемпионата мира россияне принимали участие в турнирах в США и Канаде.
Напомним, что в феврале российские биатлонисты приняли участие в завершающих этапах Кубка мира в канадском Кэнморе и американском Преск-Айле. По мнению Касперовича, тренерский штаб сборной ошибся, отправляя ведущих биатлонистов в Северную Америку.

"По Америке сейчас идет обсуждение. Конечно, это глупость самая настоящая. Но и наша вина - когда нам предлагают варианты... За две недели лететь в Америку. Считаю, что это одна из наших ошибок. Потому что адаптация произошла наисложнейшая. Туда полегче, а обратно очень сложная. Возьмите Ольгу Подчуфарову, которая сказала, что плохо спит, я и сам неделю ходил, как пьяный", - отметил Касперович.

При этом главный тренер сборной подчеркнул, что российским биатлонисткам не хватает стабильности. И в нынешнем составе сборной нет спорстменок, способных постоянно показывать высокие результаты. "Думаю, все-таки нужно пройти хорошую школу этапов Кубка мира. Мало опыта выступлений у нас. Юрлова год назад хотела закончить, но все пошло, стала чемпионкой мира. Сейчас потихоньку добавляет, но многого ждать сложно. Знаю, что она мотивирована, думаю, будет готовиться к Олимпийским играм-2018, хотя я за нее не могу отвечать. Виролайнен имеет два ярких выступления на этапах Кубка мира, больше ничего. Нет у нас спортсменок, которые способны выдержать такой блок стартов", - заявил Касперович.

Напомним, что на проходящем в эти дни в Холменколлене Чемпионате мира сборная России по-прежнему остается без медалей.

Источник: Р-Спорт