Касперович: "У нас ствольная коробка с затвором самая лучшая в мире"
Биатлон

Касперович: "У нас ствольная коробка с затвором самая лучшая в мире"

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович рассказал о новых винтовках БИ-7-4.
"У нас ствольная коробка с затвором самая лучшая в мире! Сегодня мы добились того, что по крайней мере у этих 3 винтовок качество ствола почти аналогично зарубежным стандартам, кучность очень высокая. Не скажу, что ствол лучше абсолютно, но, по крайней мере, не хуже Anschutz, поэтому - удачно. Мы сами их в работе не использовали. Надеемся, что они будут работать нормально, потому что тестирование прошло в камере при минусовых условиях - и в нормальных, и в полевых, и в тире. Пока отзывы по отстрелам дают оптимизм, что стволы эти очень удачные", - сказал Касперович.

Касперович выразил надежду, что на Олимпийских играх 50% спортсменов будут использовать винтовки отечественного производства. "Прекрасный ствол, хорошо работает. Приятно, что люди занимаются спортивным оружием. Надеемся, что на Олимпийских играх хотя бы 50% наших участников будут работать с нашим оружием. Молодежь, которая работает с нашим оружием, удачно выступает на международной арене, и на летнем чемпионате. Самое главное – оно безотказное", - добавил главный тренер.

Напомним, что концерн "Калашников" передал модернизированные винтовки БИ-7-4 для основного состава сборной России по биатлону.

Источник: Р-Спорт