Касперович: "Постараемся вписать чемпионат мира в Чайковском в программу подготовки сборной России"
Биатлон

Касперович: "Постараемся вписать чемпионат мира в Чайковском в программу подготовки сборной России"

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что спортсмены национальной команды будут привлечены к стартам на домашнем летнем чемпионате мира в 2017 году.
"Следующий чемпионат мира пройдет у нас в стране, в Чайковском. Надеюсь, что в следующем сезоне мы пересмотрим отношение к летнему чемпионату. К сожалению, многие сильные спортсмены из регионов отказались от чемпионата мира – например, Тимофей Лапшин или представители команды ХМАО-Югры. Пришлось добирать состав из спортсменов, занявших 10–е или 11–е места", - заявил Касперович.

"Также есть планы привлечь на домашний чемпионат мира нескольких спортсменов из главной сборной и юниорской команды. Постараемся вписать чемпионат мира в Чайковском в программу подготовки и выставить сильный состав", - отметил тренер нашей сборной.

В воскресение завершился летний чемпионат мира в эстонском Отепя. Наталья Гербулова заняла третье место в спринте и выиграла пасьют среди юнирок среди женщин. У мужчин Сергей Клячин взял серебро в пасьюте и бронзу в спринте. Напомним, что в следующем году соревнования пройдут в Чайковском.

Источник: СБР