Касперович: "Чтобы Шипулин столько проигрывал на финише - это недопустимо"
Биатлон

Касперович: "Чтобы Шипулин столько проигрывал на финише - это недопустимо"

Главный тренер сборной России Александр Касперович не смог объяснить неудачное выступление лидеров команды в спринтерской гонке на чемпионате мира.
Касперович признал, что российские биатлонисты проиграли гонку в ходе, однако причины этого результат назвать не смог. "Мы пока не можем объяснить такое состояние спортсменов. Надо посмотреть, поговорить с ребятами, врачами, тренерами, все проанализировать. Чтобы Антон Шипулин проигрывал столько на финише - это недопустимо для него. Но я еще не успел с ним пообщаться. Стартовая позиция была не совсем удобная для Шипулина, но так распорядился жребий. Я бы не сказал, что Гараничев хороший ход показал, но не допусти он один промах, мы бы боролись за призовое место. Бабиков сказал, что у него претензий к лыжам не было, его не хватило на финишной петле, хотя тоже к этому не было предпосылок. Он себя чувствовал хорошо, сделали подводящую работу. Может, волнение - первый старт такого уровня", - отметил главный тренер сборной.

Напомним, что из россиян лучший результат в спринтерской гонке у мужчин показал Евгений Гараничев, ставший 6-м с отставанием 40,4 секунды от первого места (1 промах). Антон Бабиков финишировал 23-м (+1.23,5/0), Максим Цветков - 42-м (+1.54,4/1), а Антон Шипулин - 45-м (+1.57,7/2).

Источник: Р-Спорт