Касатонов: "Сейчас тренируюсь и играю больше, чем во время профессиональной карьеры"
Хоккей

Касатонов: "Сейчас тренируюсь и играю больше, чем во время профессиональной карьеры"

Двукратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР Алексей Касатонов в день своего 57-летия отметил, что находится в хорошей форме и прекрасно чувствует себя на льду.
"Как я сегодня чувствую себя на льду? Как рыба в воде. Думаю, что сейчас тренируюсь и играю больше, чем во время профессиональной карьеры. Мы даже шутим  у себя по этому поводу. У нас – отличный коллектив. Слава Фетисов, Валера Каменский, Александр Кожевников, Алексей Жамнов. Плюс, по возможности к нам присоединяются Павел Буре, Александр Могильный. На удивление, я вообще не ощущаю свою возраст. Если бы мне кто-то сказал лет десять назад, сколько я буду играть и какое удовольствие мне это будет доставлять – не поверил бы", - поделился Касатонов.

Также легендарный защитник отметил, что полуфинал Кубка мира Россия - Канада вызвал у него ностальгию.

"В полуфинале в течение двух периодов игра была равной. Канадцы много ошибались и в передачах, и в приеме шайбы. Что было удивительно. Наверное, это был единственный матч, так скажем, с «политической ностальгией». Плюс ко всему – довольно трудно в течение двух недель держать команду на одном и том же высочайшем уровне. Думаю, мы показали максимальный результат. Были моменты, которые и радовали, и огорчали. С одной стороны – в меньшинстве не пропустили ни одного гола, с другой – позволяли сопернику создавать моменты, когда сами играли в большинстве. Конечно, хотелось бы, чтобы наши звезды сыграли поярче", - подчеркнул Касатонов.

Источник: КХЛ