Касаткина завоевала первый титул WTA в карьере
Теннис

Касаткина завоевала первый титул WTA в карьере

В финале грунтового турнира категории «Премьер» в Чарльстоне (США) российская теннисистка Дарья Касаткина обыграла Елену Остапенко из Латвии – 6:3, 6:1.

Матч продолжался 1 час и 7 минут. После равного начала (3:3) преимущество Касаткиной (прежде всего – в надежности) было бесспорным: в конце первого и во втором сетах она взяла девять геймов из десяти. Россиянка, которой 7 мая исполнится 20 лет, впервые стала победительницей турнира WTA. Более того, до Чарльстона-2017 Касаткина ни разу не играла в финалах.

Эта победа принесла нашей теннисистке 132 тысячи долларов призовых. Также Касаткина поднимется в мировом рейтинге, где в начале недели занимала 42-е место. Остапенко, которая младше соперницы по сегодняшнему финалу всего на один месяц и один день, в данный момент является 66-й ракеткой планеты.

Сегодня поздно ночью по московскому времени в Северной Америке состоится еще один финал с российским участием: на турнире в мексиканском Монтеррее главный приз разыграют наша Анастасия Павлюченкова и Анжелика Кербер из Германии.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: