Касаев: "За каждый лишний килограмм в "Локомотиве" штрафуют на 100 евро"
Футбол

Касаев: "За каждый лишний килограмм в "Локомотиве" штрафуют на 100 евро"

Полузащитник «Локомотива» Алан Касаев рассказал о подготовке к двум матчам 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче", первый из которых красно-зеленые проведут 16 февраля в Стамбуле.

"Не набрал ли лишний вес во время отдыха? Есть немного (смеется). Три килограмма. Но это не катастрофа, на то мы и пашем на сборах, чтобы "сжигать" лишние кило. Уверен, ни один футболист после праздников не может про себя сказать, что он в идеальной форме. Во время отпуска можно позволить себе чуть лишнего, хотя и перебарщивать не стоит. Тем более что у нас за каждый лишний килограмм штрафуют на 100 евро.

Уже в феврале нам играть в Лиге Европы, времени на раскачку нет. Я не очень-то хотел попасть на турецкую команду, но дело здесь не в политике. Просто было неприятно, когда перед матчем с "Бешикташем" в прошлом году в Стамбуле был ранен наш болельщик. Это спорт, а не разборки фанатских группировок. Наши болельщики так не относятся к своим соперникам.

"Фенербахче" - сильная команда, у них такие люди в составе, как ван Перси и Нани. Мы не обязаны проходить дальше, но сделаем для этого все возможное. Верю, что нам по силам добиться многого в Лиге Европы, хотя уровень там очень высокий. Посмотрите, какие команды в плей-офф - "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", - приводит слова 27-летнего полузащитника "Российская газета".

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы Касаев провел три матча, в которых отметился голевой передачей.

Источник: Российская газета