Карякин: «Запомню эту победу на всю жизнь»
Остальные

Карякин: «Запомню эту победу на всю жизнь»

Россиянин Сергей Карякин поделился впечатлениями от победы в турнире претендентов в Москве, а также оценил свои шансы в поединке за шахматную корону против чемпиона мира Магнуса Карлсена.
- Была очень сложная партия, потому что Каруане надо было побеждать. В какой-то момент у него, наверное, была лучшая позиция, но потом я удачно обострил игру. И в цейтноте Фабиано, можно сказать, не справился с волнением и зевнул. Но у меня уже была матовая атака, и я выиграл. Было очень приятно победить, особенно приятны эти аплодисменты в зале. Мне кажется, что я буду их вспоминать теперь всю жизнь. Потому что турнир очень-очень знаковый и очень памятный. Пока что это самое лучшее достижение в моей карьере. И, конечно, до встречи в Нью-Йорке на финальном матче.

- Как оцениваете свои шансы во встрече с Карлсеном?

- О матче в Нью-Йорке я еще не думал - сначала я хочу отпраздновать победу здесь. Перед турниром я говорил, что у всех есть одинаковые шансы на победу. И считаю, что в любом матче они равны - пятьдесят на пятьдесят. Лучше пусть их оценивают другие. А турнир претендентов оставил у меня отличные впечатления, он был очень хорошо организован. Мне всегда нравится играть в Москве, потому что у меня здесь много друзей и болельщиков.

Добавим, что встреча Карякина и Карлсена пройдет 10-30 ноября в Нью-Йорке.

Карякин поспорит с Карлсеном за титул чемпиона мира

Источник: Р-Спорт