Каряка: "Слуцкий на 90-95 процентов уже решил, кто поедет на Евро-2016"
Футбол

Каряка: "Слуцкий на 90-95 процентов уже решил, кто поедет на Евро-2016"

Экс-игрок сборной России Андрей Каряка считает, что тренерский штаб сборной России в ближайших контрольных матчах будет наигрывать состав на чемпионат Европы.
"Россию ждут хорошие спарринги. На этом фоне выделяется Литва, уровень которой чуть ниже других. Чехия, Сербия и Франция показывают техничный футбол, любят возиться с мячом. Выбор литовцев обусловлен тем, чтобы ребята вспомнили игровые связи, отработали игру первым номером и проверили действия в атаке. С французами Слуцкий, скорее всего, будет играть от обороны, все-таки "трехцветные" на своем стадионе будут действовать с позиции силы. А вот с Чехией и Сербией тренерский штаб российской сборной уже будет наигрывать стартовый состав на матчи чемпионата Европы. Результат в товарищеских матчах важен. Главное – подготовка к Евро, отработка игровых моментов, взаимодействия на поле. Стоит ли ждать новичков в весенних матчах? Скорее всего, да. Слуцкий даст возможность кому-то себя показать, но, думаю, что на 90-95 процентов тренерский штаб уже решил, кто поедет летом на Евро-2016 во Францию", - отметил Каряка.

Сегодня на пресс-конференции президент РФС Виталий Мутко объявил о том, что в рамках подготовки к чемпионату Европы, сборная России сыграет с Францией, Литвой, Чехией и Сербией.

Источник: Спорт-Экспресс