Карри, Брайант и Данкан - лауреаты премии Ассоциации игроков НБА (видео)
Баскетбол

Карри, Брайант и Данкан - лауреаты премии Ассоциации игроков НБА (видео)

Накануне в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии Национальной баскетбольной ассоциации игроков (NBPA).
Главным героем вечера стал защитник "Голден Стэйт" Стеф Карри, победивший в двух номинациях. Он был признан MVP сезона-2015/16, а также лучшим в номинациях "Игрок, против которого труднее всего защищаться" и "Лучший игрок в концовках матчей".

Лучшим запасным был назван игрок "Лос-Анджелес Клипперс" Джамал Кроуфорд. Лучшим защитником - Кавай Леонард из "Сан-Антонио".

В номинации "Тренер, за которого ты больше всего хочешь играть" победил Грегг Попович - также из "Сан-Антонио". А его уже бывший подопечный Тим Данкан, завершивший карьеру этим летом, был назван самым влиятельным ветераном в лиге.

За вклад в развитие баскетбола премию получил Коби Брайант. Две премии достались и лидеру "Кливленда" Леброну Джеймсу - он стал лучшим в номинациях "Игрок, которого все хотели бы видеть в своей команде" и "Лучший игрок, по количеству подписчиков в социальных сетях".

Лучшим новичком был признан Карл-Энтони Таунс из "Миннесоты". В номинации "Лучший камбэк" победил форвард "Индианы" Пол Джордж. А защитник "Оклахомы" Рассел Уэстбрук получил признание за умение хорошо одеваться.

Источник: NBPA