Каррера: "Таски потянул мышцу, надеюсь, что ничего серьезного"
Футбол

Каррера: "Таски потянул мышцу, надеюсь, что ничего серьезного"

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал победу над "Краснодаром" (2:0) и рассказал о травме защитника Сердар Таски.
"Я стараюсь передавать свой настрой команде, чтобы публика понимала, что игроки отдаются максимально. Все игры очень тяжелые, в следующее воскресенье легче не будет. Ко всем играм мы готовимся одним и тем же образом, мы должны расти как команда и более интенсивно стараться прессинговать", - сказал Каррера.

"Сегодня мы показали хорошую игру и физически, и технически. Мы играли против сильной команды, которая не проигрывала 11 матчей и забила в них 25 мячей. Нам было тяжело во время стандартов, угловых и штрафных. Мне понравилось, что наша команда боролась до самого конца", - отметил Каррера.

В этой встрече Каррера предпочел схему с двумя центральными защитниками, а не с тремя. "При схеме с тремя центральными защитниками я затруднял действия футболистов, многие из которых играли не на своих позициях - к примеру, Попова и Промеса. Я внес некоторые коррективы, чтобы игроки лучше выражали себя на поле", - сказал итальянец.

В первом тайме был заменен центральный защитник "Спартака" Сердар Таски. "Он потянул мышцу, надеюсь, что ничего серьезного", - сказал Каррера.

Для автора дубля в ворота "Краснодара" Зе Луиша эти мячи стали первыми в сезоне. "Я стараюсь давать футболистам возможность выражать себя в лучшем виде", - отметил Каррера.

В следующем туре "Спартак" 28 августа сыграет на выезде против махачкалинского "Анжи".

Источник: ТАСС