«Каррера оказался в «Спартаке» в нужное время, в нужном месте»
Футбол

«Каррера оказался в «Спартаке» в нужное время, в нужном месте»

Массимо Каррера стал самой обсуждаемой персоной последних дней в российском футбольном мире. Насколько успехи "Спартака" связаны именно с ним?
Как относятся в Италии к Массимо Каррере и его успехам со «Спартаком»? Об этом и другом в интервью «Спортфакту» рассказала переводчица и директор по связям с общественностью официального фан-клуба «Ювентуса» в России, Дарья Волошина.



- Вы как человек, который, пристально следил за успехами «Ювентуса», можете сказать, чем занимался конкретно Каррера в клубе? Каков его личный вклад в успех этой команды?

- При Антонио Конте что в «Ювентусе», что в сборной Италии, Каррера отвечал непосредственно за оборону. При формировании знаменитой троицы Бонуччи – Барцальи – Кьеллини его вклад весомый. В 2012 году, когда Антонио Конте и Анджело Алессио были дисквалифицированы, командой с бровки управлял именно Массимо. Понятно, что он имел дело уже с готовым продуктом. Но  факт остается фактом - Каррера уже практически в первом матче выиграл Суперкубок Италии.

Стоит отметить, что Каррера входил в тренерский штаб Конте не только в «Ювентусе», но и в сборной Италии. Так что у него есть определенный опыт и не только на клубном уровне. Не думаю, что он приехал в Россию с мыслями о том, что займет место Дмитрия Аленичева. Здесь еще играет роль и его прошлое. Он ведь никогда не был главной звездой в Италии, но этот человек умеет грамотно делать свою работу. И в «Спартаке» он очутился в нужное время в нужном месте.

- Почему Каррера после работы в «Ювентусе» и в сборной Италии не последовал за Конте в «Челси»?

- Не могу точно сказать. Но Массимо после последнего чемпионата Европы подался на «вольные хлеба». Видимо, руководство «Спартака», лично Аленичев его и приметили. Аленичев играл в Италии, когда речь заходит об обороне, на ум приходит именно эта страна. А в «Спартаке», как вы знаете, проблема с защитой уже много лет.

 - Близки ли были отношения между Конте и Каррерой, можно ли считать что для Антонио он был больше чем помощник?

- Я думаю, что по итогам чемпионата Европы, по крайней мере по интервью Барцальи после матча с немцами, можно смело предположить, что Конте строит сплоченный коллектив. А это значит, что есть уважение к друг другу и доверие, будь то тренерский штаб или игроки. Не могу сказать, что они были закадычными друзьями, но они доверяли друг другу – несомненно.

- Как в Италии относятся к успехам Массимо Карреры в России, насколько спортивные СМИ уделяют ему внимание?

- Честно говоря, никакого внимания. Лишь маленькая заметка в Tuttosport (издание которое уделяет внимание бывшим игрокам и тренерам «Ювентуса»), в которой написано, что помощник главного тренера Дмитрия Аленичева заменил его. На обложках ведущих спортивных изданий его нет и быть не может, потому что итальянский футбол сконцентрирован на своих делах. Им нет дела, что кто-то из соотечественников работает в России. Пусть даже успешно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/