Карпин получал зарплату в "Реал Сосьедаде" через офшоры
Футбол

Карпин получал зарплату в "Реал Сосьедаде" через офшоры

Согласно документам Mossack Fonseca, в период с 2000 по 2008 год "Реал Сосьедад" имел под контролем несколько офшорных компаний.
Эта информация основана на данных, полученных в результате утечки внутренней документации панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Согласно этим документам, в период с 2000 по 2008 годы "Реал Сосьедад" имел под контролем офшорные компании, через которые зарплату получали как минимум семь иностранных игроков клуба. Помимо Валерия Карпина, в этом списке значатся Дарко Ковачевич, Нихат Кахведжи, Сандер Вестерфельд, Тайфун Коркут, Габриэль Шуллер и Маттиас Аспер.

Ранее было объявлено, что в документах Mossack Fonseca также упомянуты имена 20 известных футболистов, которые выступали или выступают за такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", а также действующего главы УЕФА Мишеля Платини. Согласно этим отчетам, аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, который является 5-кратным обладателем "Золотого мяча", и его отцу Хорхе также принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме. Впервые в архивах Mossack Fonseca о ней упоминается 13 июня 2013 года, когда испанская прокуратура обвинила Месси и его отца в налоговом мошенничестве.

Карпин выступал за "Реал Сосьедад" в период с 1994 по 1996 годы, а также с 2002 по 2005 гг. В настоящее время 47-летний россиянин является главным тренером клуба ФНЛ "Торпедо" (Армавир).

Источник: ТАСС