Карпин: "Ни при одном тренере "Спартака" оборона не выглядела так плохо, как у "Аякса"
Футбол

Карпин: "Ни при одном тренере "Спартака" оборона не выглядела так плохо, как у "Аякса"

Валерий Карпин считает, что "Аякс" сыграл ужасно в обороне в ответном матче с "Ростовом" в камках 4-го раунда квалификации Лиги чемпионов.
"Не хочу принижать заслуги «Ростова» — команда сделала все, что было нужно, и сделала это великолепно — но больше удивила оборона «Аякса». Такого я давно не видел. Даже худшие игры «Спартака» такого не подразумевали. Ни при одном тренере. Такой обороны, как у них, я не видел еще ни у кого, даже в чемпионате России. Вины голкипера нет в пропущенных мячах. Проблема не в Силлессене, а в четверке защитников. Что творилось в обороне у «Аякса» — это катастрофа. Там совершенно новая связка играла, которая попала под молотки. Вообще в голландском чемпионате мало кто в принципе работает над обороной. Поэтому бомбардиры там забивают по 25-30 мячей. Даже Дима Булыкин там много забивал», — отметил Карпин.

"Такому «Ростову» дальше будет тяжело. Не с точки зрения состава. Будет копиться усталость, а новых футболистов нет, плюс добавятся матчи чемпионата России. «Ростову» нужно думать о том, что таких соперников, наверное, больше не будет", - добавил Карпин.

Источник: Матч ТВ