Карпин: "Мне ломали нос бутсой, но за это соперник не получил даже желтой карточки"
Футбол

Карпин: "Мне ломали нос бутсой, но за это соперник не получил даже желтой карточки"

Бывший игрок и тренер московского "Спартака" высказал свое мнение по поводу нашумевшего эпизода с удалением защитника "Ростова" Федора Кудряшова в матче с красно-белыми.
"В футболе много эпизодов, когда люди могут нанести вред здоровью друг друга. Мне тоже ломали нос бутсой, но за это соперник не получил даже желтой карточки, потому что сделал это неумышленно. И ни у кого, в том числе и у меня, претензий не возникло. Продолжая тему – сколько мы видим эпизодов, когда в верховой борьбе футболисту локтем разбивают голову. Замечу – голову, что не менее опасно, чем удар в печень. Судья иногда не выносит даже предупреждения, и воспринимается это нормально", - рассказал Карпин.

"Есть еще один нюанс. Ударь Кудряшов умышленно, это, безусловно, красная карточка. А так Федор даже не видел спартаковца, он смотрел на мяч, собираясь его выбить. Таких эпизодов достаточно много. Решение арбитра странно именно удалением, как странным был и незамеченный фол во встрече "Зенит" – "Спартак", - добавил бывший тренер московского клуба.

Напомним, что "Спартак" обыграл "Ростов" со счетом 1:0, при этом гости заканчивали встречу вдевятером: помимо Кудряшова красную карточку получил Сесар Навас.

Источник: Спорт-Экспресс