Карнейро потребовала публичных извинений от Моуринью
Футбол

Карнейро потребовала публичных извинений от Моуринью

Бывший доктор "Челси" Ева Карнейро, уволившаяся из клуба из-за разногласий с Жозе Моуринью, через суд потребовала от португальского специалиста публичных извинений.
Напомним, что разногласия между Моуринью и Карнейро возникли уже в матче первого тура нынешнего сезона премьер-лиги против "Суонси". Матч завершился вничью 2:2, а лондонцы завершали встречу вдесятером после удаления Тибо Куртуа. В одном из эпизодов повреждение получил Эден Азар. Карнейро и ее ассистент выбежали на поле, чтобы оказать помощь полузащитнику, после чего тот, согласно регламенту, должен был отправиться за пределы поля. Из-за этого "Челси" на время остался вдевятером, что и вызвало негодование Моуринью. Он обвинил Еву в непрофессионализме.

"Я очень недоволен своим медицинским штабом, потому что даже врач должен уметь понимать игру. Нас и так было меньше, а из-за этих действий докторов у меня осталось восемь полевых игроков. Выбегать на поле нужно только тогда, когда с футболистом происходит что-то серьезное. А Азар просто устал", - заявил после той встречи Моуринью.

Карнейро после сегодняшнего заседания суда по делу об ее увольнении заявила через адвоката, что требует от Моуринью публичных извинений за свои слова. Также экс-доктор "Челси" рассчитывает на компенсацию за полученный ущерб, однако этот вопрос еще будет согласовываться между всеми сторонами процесса.

Источник: The Guardian