Карелин призвал лишить аккредитации «нетрадиционные единоборства»
Остальные

Карелин призвал лишить аккредитации «нетрадиционные единоборства»

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин призвал лишить государственной аккредитации смешанные единоборства (ММА).

По словам Карелина, они не являются традиционным видом спорта.

«Что сказать по поводу инцидента в Грозном вокруг детских поединков? Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков. Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА. Потому что ММА - это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств», - сказал Карелин.

По мнению олимпийского чемпиона, в настоящее время на турнирах ММА могут выступать мастера спорта по борьбе и мастера спорта по боксу, которые применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений.

«А только пришедшие в спорт ребята, что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи - бей лежачего? Но это неправильно», - подчеркнул Карелин.

Напомним, что десятилетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам всего за 14 секунд. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко сообщил, что бои с участием детей на турнире в Грозном являются недопустимыми в подобном формате. Президент Чечни Рамзан Кадыров подверг критике слова Емельяненко.

Источник: ТАСС