Караваев: "В Европе неважно, что ты молодой, тебе все равно дадут шанс"
Футбол

Караваев: "В Европе неважно, что ты молодой, тебе все равно дадут шанс"

Крайний защитник «Спарты», переехавший в Чехию из ЦСКА, Вячеслав Караваев сравнил молодежь в России и Германии и сказал, что в Европе больше доверяют молодым игрокам.
"У Германии есть Лерой Cане и Александр Майер, а у России - Алексей Миранчук, который сейчас за главную команду выступает. Тот же Саша Головин. Просто нужно давать им больше возможностей для развития. Мы не слабее немцев, у нас есть все шансы обыграть их", - считает Караваев.

"В Европе в любом случае дают шанс молодым игрокам показать себя, и абсолютно неважно, что ты собой представляешь. Все, кто уезжает, выглядят очень неплохо. Сейчас все стремятся уехать в более сильный чемпионат: в Англию, Францию или Германию", отметил футболист.

"Что касается ЦСКА в Лиге чемпионов, то сейчас любая команда может выйти из группы. Будет интересно посмотреть на клуб в матчах с сильными соперниками из Англии и Франции. Но сейчас европейский футбол таков, что фаворит может легко проиграть более слабой команде", - заключил защитник "Спарты" и воспитанник московского ЦСКА.

Напомним, что 1 сентября команда обыграла со счётом 3:0 сборную Фарерских островов в гостях, а 6-го примет на «Арене Химки» австрийцев. Для того чтобы поехать на Евро-2017 U21, команде Писарева нужно победить Германию, Финляндию и Австрию и надеяться, что последние не наберут ни одного очка.

Источник: Чемпионат