Карасев: "Самый напряженный поединок для судей из РФПЛ? Дерби "Спартак" — ЦСКА"
Футбол

Карасев: "Самый напряженный поединок для судей из РФПЛ? Дерби "Спартак" — ЦСКА"

Один из ведущих арбитров РФПЛ Сергей Карасев рассказал о том, какой матч, на его взгляд, является самым сложным для судейства в российском чемпионате.
"Самый напряженный поединок для судей из РФПЛ? Дерби "Спартак" — ЦСКА. Это сейчас для арбитра самый серьезный матч. Мой кумир? Их никогда не было. Мне нравились судьи поколения Коллины – Фриск, Нильсен, Перейра. Я смотрел еврокубки, и мне очень нравилась их работа. Я ни за кого не болею, просто потому, что это невозможно. Есть просто футболисты, которые мне ближе, – Пирло. Зидан. Люблю умных игроков, которые решают матч за счет индивидуальных действий", - поделился Карасев.

"Денег мне никогда не предлагали, никто не давил. Это просто нереально, особенно в наше время. Мы столько лет шли к премьер-лиге. Я шел 13 лет, чтобы все потерять в одночасье? Нет! Есть недовольство мною, потому что я не принимаю стандартных решений. Могу на 93-й минуте легко поставить пенальти, если увижу. Я никогда не закрою глаза. Мы - судьи - получаем зарплату после налогов в размере 78 тысяч рублей. Столько получает главный арбитр, это сумма еще с 2003 года не менялась. Каждый год обещают, что будет повышение, но такого пока не произошло. Надеемся, что это случится. Гонорары УЕФА – хорошие, достойные деньги. Это больше, чем я получаю в России», - добавил судья.

Источник: Чемпионат