Карасев: «Игроки «Зенита» рвутся в бой даже с травмами»
Баскетбол

Карасев: «Игроки «Зенита» рвутся в бой даже с травмами»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев прокомментировал победу подопечных над УНИКСом (82:67) в третьем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ.
«Могло показаться, что эта игра похожа на первый матч серии. Пока у игроков были силы, мы вели "плюс 15". Но если в первом матче мы потерпели поражение, то сейчас за счет действий Райана Тулсона и Антона Пушкова сумели концовку выиграть. Мы старались играть от защиты, агрессивно. Могу сказать добрые слова в адрес Яниса Тиммы и Забиана Даудэлла, они потратили слишком много сил и играли с травмами, на уколах. Тем не менее, они не бросили играть, не спрятались в кусты, не сказали, что у них что-то болит. Они бились, а это говорит о командном духе, что для нашей команды самое ценное. Ребята даже с травмами рвутся в бой. Конечно, разочарование после первых матчей было, ведь мы их могли выиграть. Но мы старались донести ребятам, чтобы они не переживали. Такие матчи, такие концовки закаляют характер. У нас много молодых игроков, те же Тимма, Артем Вихров, которым еще не доводилось бывать в таких ситуациях. Можно сказать, что ребята с достоинством выдержали экзамен. Да, мы в прошлых матчах проиграли, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Ребята переживали, но мы пытались донести до них, что эти матчи помогут стать только сильнее», - отметил Пашутин.

Перед началом матча Карасев был удостоен приза лучшему тренеру года Единой лиги ВТБ.

"Это приз не мне, это приз всему клубу, руководству. Рад, что оценили, отметили именно "Зенит". Добиться таких результатов за два года — дорогого стоит", - добавил Карасев.

Источник: Р-Спорт