Карасев: "Гинера можно понять"
Футбол

Карасев: "Гинера можно понять"

Футбольный арбитр Сергей Карасев рассказал о своем отношении к высказываниям президента ЦСКА Евгения Гинера.
Напомним, после матча 27-го тура РФПЛ ЦСКА — «Терек» Гинер раскритиковал судейство и, в частности, главу департамента Валентина Иванова.

"Судьи, которые работают давно, меньше подвержены этим высказываниям. Они повторяются каждый год. Чем ближе конец чемпионата, тем больше оголен нерв. Людей можно понять, они вкладывают деньги и хотят видеть положительный выхлоп. Но если думать об этом, сто процентов наделаешь ошибок", - заявил Карасев.

"Нас просят допускать меньше ошибок, чтобы был единый подход к судейству, к трактовке эпизодов. Когда Мутко приходил к нам в 2005-м, было то же самое. Нам говорят – выработайте свою манеру судейства, как, например, в Англии. Мол, вы должны судить, чтобы все всем было понятно. Но это сложно, когда работает 20 судей с разной школой, из разных городов, с разным подходом. У нас даже шнурки никто одинаково не завязывает и зубы не чистит. У всех своя методика. Кто-то левша, кто-то правша – как можно людей загонять в определенные рамки? Это футбол, здесь столько моментов! Мы стараемся как можем, на сборах много внимания этому уделяем, но случаются перекосы. Я, когда был молодым арбитром, тоже старался где-то пересвистнуть, чтобы выйти из игры спокойно, а не с дракой на поле. Это человеческий фактор", - рассказал Карасев.

 

Источник: Матч ТВ