Владимир Капуловский: «У Назарова шансов на плей-офф уже нет, а Уфа удобна «Ак Барсу»
Хоккей

Владимир Капуловский: «У Назарова шансов на плей-офф уже нет, а Уфа удобна «Ак Барсу»

Бывший главный менеджер «Авангарда», тренер «Химика», «Спартака» и «Лева» - о последних интригах регулярного чемпионата и предстоящем плей-офф


- Во вторник «Торпедо»  дома проиграло последней команде Западной конференции «Северстали», хотя имело шансы на четвертое место. Означает ли этот результат, что нижегородцы не хотят играть в плей-офф с «Локомотивом», который многие называют самым неудобным соперником в первом раунде, и предпочитают остаться на седьмом месте, чтобы встретиться с «Йокеритом»?

- На результате матча сказалось то, что главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра проверял ближайший резерв.

- Зачем он это делал?

-  Предоставлять кому-то отдых смысла, действительно, не было – перерыв в чемпионате только завершился. Но не думаю, что стоит искать в этом решение «подводные камни». Прекрасно понимаю Петериса, как тренера. Календарь составлен таким образом, что после паузы и до плей-офф оставалось два матча. Логично, что в первом из них он решил задействовать группу молодых игроков, чтобы посмотреть на ребят в преддверии решающих матчей, понять, на кого можно рассчитывать в кубковых встречах, увидеть, как они воспользуются шансом. Травмы в плей-офф неизбежны, и важно иметь представление, на какого, помимо основной обоймы, ты можешь рассчитывать. Что касается последнего матча «регулярки», то это – генеральная репетиция плей-офф. В нем «Торпедо» сыграет в боевом составе и обязательно постарается победить.

- Есть ощущение, что кто-то не хочет играть с «Локомотивом»?

- Нет. Вчера СКА мог обыграть «Йокерит» и сделать большой шаг навстречу «Сочи», но уступил. Конечно, в головах тренеры и игроки прикидывают, на кого попадают в плей-офф. Но когда начинается матч, никто не думает о том, чтобы умышленно отдать очки. Тем более турнирная ситуация неоднозначна. Можно гадать и не угадать. Попали на «Локомотив»? Значит, попали. Стоит думать над подбором ключей к этому сопернику и потенциальной победе.

Хотя, что и говорить, - «Локомотив» очень солидная команда, пропустившая шайб меньше всех после ЦСКА. Тем не менее, не стоит думать, что с «Сочи» будет намного легче. Команда Вячеслава Буцаева снимает скальп за скальпом. И от нее в плей-офф «подарочек» кто-нибудь да получит.

- Кто в итоге сыграет с «Локомотивом»?

- Давайте прикинем. «Торпедо» выигрывает в Минске и набирает 102 очка. СКА, полагаю, победит в Риге – 103 очка. «Динамо» уступит ЦСКА. Получается, с «Локомотивом» сыграют именно москвичи.

- А «Торпедо» - с «Йокеритом». Вам интересна эта серия?

- Очень. Потому что явного фаворита в ней не вижу. Встретятся две «противные» в хорошем смысле слова команды.

- Мне кажется, этого хочет весь Нижний Новгород. Но перейдем к Востоку. Судьба «Барыса»  не только в собственных руках, но зависит от «Салавата Юлаева», который в любом случае четвертый. Игорь Захаркин «утопит» Андрея Назарова или «упрется» в матче со сверхмотивированным «Нефтехимиком»?

- Дело не в этом, а в том, что «Авангард» не проиграет «Барысу» в основное время. Победить в последнем матче перед плей-офф важно с точки зрения психологии. Не будет и экспериментов с составом, которые имели место во встрече с «Сибирью». У «Барыса» нет шансов на плей-офф.



- Стоит ли применять репрессии к Назарову? С одной стороны, у «Барыса» хороший бюджет. С другой, тренер готовил к сезону другую команду.

- Не стал бы говорить о радикальных и категоричных оргвыводах. На мой взгляд, «Барыс» тащит одно звено. Если у легионеров не пошло, то команда проигрывает.

- «Ак Барс» играет дома с «Ладой». Может выиграть в основное время и сыграть с «Салаватом Юлаевым». А может…

- «Ак Барс» не та команда, а Зинэтула Билялетдинов не тот тренер, которые могут выбирать себе соперника. Казанцы обыграют «Ладу» и выйдут на «Салават». И это для «Ак Барса» на самом деле неплохой вариант.

- Поясните?

- «Салават» не столь убедителен в последних матчах. У «Ак Барса» серия побед. Обыграть 5:2 супермотивированный «Барыс» - это хороший результат. Кажется, казанцы подходят к плей-офф в неплохом состоянии. И в целом «Ак Барс» неудобен для «Салавата», который делает акцент на атаку, что, к слову, не всегда получается. При этом оборона команды далека от идеала, не всегда выручают вратари. Казанцы действуют от обороны, терпят. И в такой игре имеют больше шансов на успех.

- Получается, что «Сибирь» сыграет с «Адмиралом».

- Об этой серии скажу примерно тоже, что и о потенциальных встречах «Йокерита» и «Торпедо». Только у «Сибири» шансов на победу все-таки больше. Состав в нее поинтересней, но, главное, в воротах здорово играет Салак. А вообще я жду интересного плей-офф. Не такого, как в прошлом году, когда интересную серию выдали только ЦСКА и СКА.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/