Капуловский: «Играть в плей-офф с «Салаватом» - неплохой вариант для «Ак Барса»
Хоккей

Капуловский: «Играть в плей-офф с «Салаватом» - неплохой вариант для «Ак Барса»

По мнению эксперта "Спортфакта" Владимира Капуловского, "Салават Юлаев" - удобный соперник для "Ак Барса".
«Ак Барс» и «Салават Юлаев» уже не избегут очной встречи в первом раунде плей-офф КХЛ. И подобная серия – не самый плохой вариант для казанцев. Такое мнение «Спортфакту» высказал бывший главный менеджер «Авангарда», тренер «Химика», «Спартака» и «Лева» Владимир Капуловский.

- «Ак Барс» в последнем матче регулярного чемпионата принимает дома «Ладу». Может выиграть в основное время и сыграть с «Салаватом Юлаевым». А может…

- «Ак Барс» не та команда, а Зинэтула Билялетдинов не тот тренер, которые могут выбирать себе соперника. Казанцы обыграют «Ладу» и выйдут на «Салават». И это для «Ак Барса» на самом деле неплохой вариант.

- Поясните?

- «Салават» не столь убедителен в последних матчах. У «Ак Барса» серия побед. Обыграть 5:2 супермотивированный «Барыс» - это хороший результат. Кажется, казанцы подходят к плей-офф в неплохом состоянии. И в целом «Ак Барс» неудобен для «Салавата», который делает акцент на атаку, что, к слову, не всегда получается. При этом оборона команды далека от идеала, не всегда выручают вратари. Казанцы действуют от обороны, терпят. И в такой игре имеют больше шансов на успех.

Источник: http://www.sportfakt.ru/