Кантона: "Мне нравится Моуринью, но он - не "Манчестер Юнайтед"
Футбол

Кантона: "Мне нравится Моуринью, но он - не "Манчестер Юнайтед"

Бывший футболист "МЮ" Эрик Кантона считает, что даже победы не заставят фанатов манкунианцев полюбить португальского тренера Жозе Моуринью.
"Мне нравится Моуринью, но из-за того стиля футбола, который Жозе прививает своим командам, я думаю, что он - не "Манчестер Юнайтед". Мне нравится его личность, его страсть, чувство юмора. Он очень умен и всегда требует 100% от своих игроков. И, конечно же, он приводит команды к победам. Но вряд ли он станет своим для болельщиков команды, даже если сможет с ней что-то выиграть. Фанаты ждут от "МЮ" другого футбола, нежели тот, который захочет видеть Моуринью", - поделился Кантона.

Знаменитый французский форвард постарался объяснить причины нынешнего положения дел в "Манчестер Юнайтед". "Им не хватает меня. Я думаю, клуб что-то потерял. Это чувствуется. Конечно, тяжело привыкать к чему-то новому после человека, который пробыл в клубе 25 лет. Даже если вы великий тренер, болельщики все равно продолжают находиться под влиянием философии Фергюсона", - отметил Кантона.

Источник: The Guardian