Канарейкин: "Переход в "Спартак" стал бы для Ковальчука правильным решением"
Хоккей

Канарейкин: "Переход в "Спартак" стал бы для Ковальчука правильным решением"

Заслуженный тренер России, экс-наставник московского "Спартака" Федор Канарейкин считает, что форварду СКА Илье Ковальчуку стоит задуматься о возвращении в стан красно-белых.
"Переход в "Спартак" стал бы для Ковальчука правильным решением. Потому что Илья является не только воспитанником тверского хоккея, но и "Спартака" тоже. В свое время, у красно-белых была целая плеяда талантливых игроков. Останься они все в "Спартаке", у клуба было бы будущее на десятилетие вперед. Саша Фролов, Женя Медведев, Саша Суглобов и еще много-много хороших ребят. Это безденежье "Спартака" повлекло за собой потерю целого поколения", - отметил Канарейкин.

Напомним, что именно в "Спартаке" Ковальчук начинал свою профессиональную карьеру в 1999 году, после чего в 2001 году был выбран под первым номером драфта НХЛ "Атлантой" и переехал в США.

"Проблема Ковальчука может быть связана с тем, что, вернувшись в страну с хорошим именем, которое он себе сделал за океаном, он где-то упустил страсть к игре. Я не знаю, что произошло между ним и главным тренером СКА Сергеем Зубовым, но мы не имеем права терять таких игроков. Надо помочь Ковальчуку в этой ситуации вернуться на свой уровень", - подчеркнул Канарейкин.

 

Источник: Р-Спорт