Канада и Кросби сокрушили Чехию. Чем ответят Россия и Малкин?
Хоккей

Канада и Кросби сокрушили Чехию. Чем ответят Россия и Малкин?

"Спортфакт" - о первом матче с участием хозяев Кубка мира-2016, который "кленовые листья" выиграли с теннисным счетом.
Сидни Кросби подтвердил свой статус в матче с чехами на Кубке мира. Фото: WCH2016
Сидни Кросби подтвердил свой статус в матче с чехами на Кубке мира. Фото: WCH2016


Чехи вдохновились хоккейными подвигами своих соседей по Евросоюзу. И вышли заряженными на рождение такой же сенсации, какой стала сухая победа сборной звезд Европы над национальной командой США. Да только все, на что хватило умений и сил братьев-славян, уместилось в первую пятиминутку первого периода.

В этом, наверное, самая сильная сторона сегодняшней сборной Канады. Она умеет не только давить, но и гнуться. Не только рвать с места в карьер, но и отвоевывать инициативу после неудачного дебюта. "Кленовые листья" стартовали на Кубке мира борьбой сразу против двух соперников. Чешского бешенства и психологического прессинга на собственные души. Потери шайбы на синей линии, зеленый коридор в зоне Прайса. 20 секунд игры "три на пять", наконец! И это победители двух последних Олимпиад?

"Да" - сказал Кросби хлестким и точным броском с острого угла. Ошарашенные такой ледовой несправедливостью, не продержавшиеся сухими и пол-периода чехи еще пытались подергаться. Но через девять минут после первой шайбы все в этом матче было кончено. Кросби соорудил вторую голевую атаку, а за секунду до перерыва поднявшие руки славяне увидели на табло 0:3.

Когда у твоей сборной не идет ничего, ты должен вертеться как белка в колесе и брать на себя все шайбы. Если ты вратарь. Ты должен раскалывать соперника силовыми приемами и пытаться попасть от синей линии. Если ты защитник. Ты должен снабжать шайбами партнеров, если ты рабочий форвард. Но если ты звезда - ты обязан забивать, отдавать на гол и тащить свою команду за собой. Кросби сыграл как звезда.

Возьмут ли пример с Кида Сида его одноклубник Малкин, вечный соперник Овечкин и другие лидеры сборной России? Нашим-то против Швеции придется точно не легче, чем Канаде с Чехией. И "Тре крунур" не развалится при счете 0:2...

Источник: http://www.sportfakt.ru/