Каменский: "Скудра может быть дисквалифицирован за поведение в матче с "Йокеритом" на три игры"
Хоккей

Каменский: "Скудра может быть дисквалифицирован за поведение в матче с "Йокеритом" на три игры"

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ разберет и оценит слова и жесты главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры в третьем периоде второго матча серии плей-офф с "Йокеритом".
Об этом "Спортфакту" сообщил глава СДК КХЛ Валерий Каменский. По его словам, дисциплинарный орган лиги "вынесет решение в течение сегодняшнего дня". "Скудра может получить до трех матчей дисквалификации", - уточнил он.

На 46-й минуте выездной встречи при счете 2:1 в пользу "Торпедо" Скудра в резкой форме высказал недовольство решением судей удалить до конца матча нападающего "Торпедо" Каспарса Даугавиньша за толчок на борт, примененный против форварда "Йокерита" Брэндона Козуна, который, по мнению тренера, симулировал. В отношении судей Скудра допустил не только резкие высказывания, но и угрожающие жесты - несколько раз он провел ладонью по горлу. Специалист был удален до конца игры.

Стоит отметить, что за подобный жест в адрес ассистента главного тренера команды Швеции на чемпионате мира 2014 года наставник сборной России Олег Знарок был дисквалифицирован на финальную встречу.

Матч "Йокерит" - "Торпедо" завершился с результатом 4:3, а счет в серии стал 1-1.

Третья игра пройдет 25 февраля в Нижнем Новгороде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/