Камельзон: «Олимпийские игры без России - безобразие»
Теннис

Камельзон: «Олимпийские игры без России - безобразие»

Тренер женской сборной России по теннису Владимир Камельзон прокомментировал возможное отстранение всей российской команды от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
«Это реальная угроза. То, что сделали с теннисисткой Марией Шараповой – это был пробный камень. То, что сделали с легкоатлетами – это продолжение. И никто на этом не успокоится. Если Олимпиада пройдет без нас, я не буду сильно удивлен, я буду сожалеть, возмущаться, но не удивлен. Важно, какую позицию займет Виталий Мутко и какую инструкцию получим от правительства России. Олимпийские игры без России не будут полноценными, это будет безобразие. Могут искусственно отнять у людей, которые всю жизнь посвятили любимому виду спорта, возможность принять участие в Олимпиаде. Это кощунство. Проводить Олимпиаду без России - это все равно что играть «Ролан Гаррос» без Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Буду молиться, чтобы этого не случилось», - сказал Камельзон.

Ранее стало известно, что из-за допингового скандала в Олимпиаде не примет участия сборная России по легкой атлетике. Заседание МОК, на котором будет принято решение по дальнейшим мерам в отношении российских спортсменов, состоится 21 июня.

 

Источник: Р-Спорт