«КАМАЗ» может прекратить существование
Футбол

«КАМАЗ» может прекратить существование

Аутсайдер чемпионата ФНЛ «КАМАЗ» испытывает серьезные финансовые трудности. Команда делает все возможное для их решения. Но с большой вероятностью коллектив из Набережных Челнов вынужден будет сняться с розыгрыша турнира и потеряет профессиональный статус.

«Ситуация тяжелая. Если финансирование не возобновится, у команды не будет возможности продолжать участие в первенстве ФНЛ. Сейчас стараемся решить вопрос всеми возможными способами. Но ситуация тяжелая. Наверное, до 10 февраля должно все прояснится. Первый сбор команда провела, еще дня два поработает, а там мы их отпустим отдыхать до 10-го числа. Нам со всех сторон обещали помочь. Надеемся на более благоприятный исход», - заявил генеральный директор клуба Наиль Ахмедшин.

В то же время, Общероссийский профсоюз футболистов говорит о практически стопроцентной вероятности снятия команды с чемпионата. «Я получил звонок от футболистов «КАМАЗа». Состоялось собрание, на котором игрокам сообщили, что практически со стопроцентной вероятностью во второй половине чемпионата клуб участвовать не будет», - утверждает генеральный директор ОПСФ Александр Зотов.

В сезоне-2015/16 «КАМАЗ» занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав 16 очков.

Источник: Р-Спорт