Каленкович сменил "Балтику" на "Крылья Cоветов"
Футбол

Каленкович сменил "Балтику" на "Крылья Cоветов"

Защитник Виталий Каленкович подписал контракт с самарскими "Крыльями Cоветов".
Сделка официально была оформлена сегодня утром в Испании, где подопечные Веркаутерна проводят предсезонный сбор. 22-летний защитник будет выступать в новой команде под номером 93, взятым в честь своего года рождения.

"Виталий Каленкович – универсальный игрок, способный сыграть как правого, так и левого защитника. Также играл на позиции в центре защиты и даже в опорной зоне. Тренерский штаб доволен его работой на сборах в ОАЭ. Думаю, у Виталия будут хорошие шансы проявить себя в "Крыльях", - прокомментировал подписание игрока финансовый директор клуба Игорь Поваров.

"Цель на ближайшее время – отвоевать место в составе клуба и стать стабильным игроком основы. Тут все в моих силах. Ну а потом, чем черт не шутит, попытаться через игры доказать дяде Лене Слуцкому, что в преддверии домашнего Чемпионата Мира ко мне стоит присмотреться, а не натурализовывать иностранцев", - отметил футболист.

Каленкович перешел в "Крылья советов" бесплатно, согласно соответствующему пункту в контракте игрока с "Балтикой". За калининградцев игрок провел 55 матчей в прошедших двух сезонах и забил 1 гол.

Источник: ФК Крылья Советов