Как Знарок нашел противоядие против ЦСКА
Авторы

Как Знарок нашел противоядие против ЦСКА

СКА сумел прервать семиматчевую серию поражений в противостоянии с ЦСКА. В четверг армейцы Невы одолели соперника со счетом 2:0, а 20-летний Игорь Шестеркин сыграл на ноль в третьем матче подряд.  


«Лечите подобное подобным» - это старое медицинское правило придумали еще древние римляне, которым вторил булгаковский Воланд. Олег Знарок, кажется, изобрел новую хоккейную истину: «побеждайте подобное подобным». Семь матчей кряду СКА не мог обыграть ЦСКА, причем эта серия перекинулась с прошлого сезона на нынешний – в сентябре в Москве армейцы столицы также праздновали победу. Однако тот матч Олег Знарок в качестве главного тренера СКА уже не застал, и командой руководил Петр Воробьев.

Семь матчей – довольно внушительная серия, где отговорки вроде отвернувшейся удачи не работают. Семь матчей – это системный сбой и своего рода капитуляция перед интенсивным и силовым хоккеем Дмитрия Квартальнова. В предматчевом интервью «Спортфакту» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников отмечал, что к каждому яду нужно подобрать противоядие. И привел в пример игру магнитогорского «Металлурга» в финальной серии Кубка Гагарина. Тогда в первом матче «Магнитка» была сметена армейцами (5:1). Но затем умелые коррективы, внесенные в действия команды Ильей Воробьевым, позволили ей выиграть трофей. «Металлурги» перестали уступать в силовой борьбе, оставив при себе все свои козыри.

Олег Знарок в этот вечер пошел несколько по иному пути – СКА стал зеркальным отражением игры ЦСКА последних лет. Питерские армейцы оказались агрессивнее и жестче соперника. Это хоккеисты СКА заблокировали 17 бросков против 7 у противника. Это они же совершили 18 силовых приемов, а ЦСКА всего 8. В тех компонентах, которые раньше оставались за армейцами московскими, теперь стали козырем их питерских коллег.

СКА сыграл до ошибки – голевая комбинация, завершившаяся броском Широкова, получилась молниеносной и эстетически приятной. Если во втором периоде хозяева льда еще пытались играть с соперником на равных, то в заключительной двадцатиминутке полностью отдали инициативу ЦСКА. 14:3 – таков счет по броскам в створ в пользу гостей по итогам третьего периода. Но ни один из этих 14 выстрелов не перерос в полноценный голевой момент.

Особо надо отметить голкипера СКА Игоря Шестеркина. 20-летний вратарь проводит третий подряд сухой матч. Причем, в игре с ЦСКА он отразил 39 бросков в створ. Да, ранее мы ужи писали, что лишь малая часть из них таила реальную угрозу, но в напряжении на протяжении всего матча держала точно.

КХЛ. Регулярный чемпионат


СКА — ЦСКА — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Широков — 8 (Коскиранта, Хафизуллин), 17:53 — 1:0. Плотников — 3 (п.в., Ковальчук, Дацюк), 59:59 — 2:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/