Как "Югра" уволила тренера, зарплата которого была больше, чем у Знарка в СКА
Хоккей

Как "Югра" уволила тренера, зарплата которого была больше, чем у Знарка в СКА

"Спортфакт" сообщает подробности третьей отставки в чемпионате КХЛ-2016/17, которая вновь случилась с командой Восточной конференции. На этот раз был отстранен наставник ханты-мансийской "Югры".
Игроки "Югры" и бывший главный тренер Павел Езовских. Фото: ХК "Югра"
Игроки "Югры" и бывший главный тренер Павел Езовских. Фото: ХК "Югра"

Езовских получал 60 миллионов за сезон. Знарок в Питере получает 50


По информации "Спортфакта", уволенный сегодня с поста главного тренера "Югры" Павел Езовских был рекордсменом по размеру зарплаты среди всех своих коллег по КХЛ.

Он появился в главной команде ханты-мансийцев весной 2014-го. После ухода из "Югры" генерального директора Андрея Бельмача Павел Езовских стал "и.о." сразу на двух руководящих должностях - гендиректора и главного тренера. И подписал сам с собою контракты, в соответствии с которыми за работу на каждой должности получал по три миллиона рублей в месяц. Потом гендиректором "Югры" стал Василий Филипенко, генменеджером - Евгений Хацей. Однако суммарная зарплата Езовских осталась без изменений.

Таким образом, экс-наставник ханты-мансийцев получал 60 миллионов рублей в год. Такой зарплаты нет даже у Олега Знарка в СКА. По информации "Спортфакта", контракт тренера-совместителя с петербургским клубом предусматривает оклад "50 миллионов за сезон". В него не входят премиальные - и в теории рулевой невских армейцев может заработать и больше 60 миллионов. Однако по размеру гарантированной зарплаты Олег Знарок до сегодняшнего дня уступал Павлу Езовских.

На смену Езовских придет Корноухов?


Как стало известно "Спортфакту", новым главным тренером "Югры" может стать Евгений Корноухов. 44-летний специалист на протяжении трех предыдущих сезонов трудился в штабе омского "Авангарда". Причем с 7 апреля 2015-го по 14 августа 2016-го - на посту главного тренера. Под руководством Корноухова "ястребы" выиграли регулярный чемпионат КХЛ внутри Восточной конференции, пробились во второй раунд плей-офф, где проиграли семиматчевую серию "Салавату Юлаеву".

Однако профессиональные качества этого специалиста не соответствовали требованиям, предъявляемым к наставнику клуба-претендента на Кубок Гагарина. За десять дней до старта девятого сезона КХЛ Корноухов был уволен из "Авангарда". На его пост заступил один из лучших отечественных тренеров Федор Канарейкин.

Игроки и бывший главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Игроки и бывший главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости


Сегодня "Югра" отстранила Павла Езовских от исполнения обязанностей рулевого первой команды и приступила к поиску нового "главного". Любопытно, что руководство "Авангарда" предлагало Корноухову остаться в системе клуба и работать с молодежью. Однако специалист выбрал вариант "разрыв контракта с выплатой компенсации", надеясь на продолжение карьеры в КХЛ.

Он знал о том, что назревают кадровые перемены в "Югре". По некоторым данным, отставка Езовских должна была состояться еще до начала сезона. Прямо по ходу августовского турнира "Кубок Лады" главный тренер был отозван из Тольятти в Ханты-Мансийск на разговор с менеджментом клуба. Тогда увольнение не состоялось. Оно было оттянуто еще и удачным cтартом северян в чемпионате. Во втором своем матче регулярки "Югра" победила в гостях "Кузню" со счетом 7:1, а через шесть дней одолела дома "Магнитку" - действующих обладателей Кубка Гагарина. Однако в трех последних встречах ханты-мансийцы потерпели три поражения от прямых конкурентов по борьбе за плей-офф. За день до отставки главного тренера команда разгромно уступила "Сибири" - 1:7. После такого результата судьба Езовских была предрешена.

По информации "Спортфакта", на данный момент в списке претендентов на пост главного тренера "Югры" нет других кандидатур, кроме Корноухова.

Источник: http://www.sportfakt.ru/